FÚTBOL

AD Ceuta-Antequera CF: Obligados a decir adiós (2-0)

Los jugadores del Antequera CF en Ceuta.

Los jugadores del Antequera CF en Ceuta. / Antequera CF

El playoff ya se antoja como un objetivo ambicioso más que como un sueño para el Antequera CF, que lleva semanas demostrando que quiere estar en la pelea, pero, para ello, necesitaba vencer ante la AD Ceuta en tierras africanas o, al menos, sacar un empate y confiar en que los resultados futuros acompañaran, pero el destino no quiso que la emoción llegase a la jornada 38 y dejó a los del Torcal ya casi sin opciones de acabar como quintos.

Los locales salieron al partido con conocimiento de que era un encuentro directo por el objetivo y prácticamente una final y fueron a por todas ante el conjunto de Javi Medina con una gran intensidad y mucho contacto en defensa que dieron lugar a que hubiese un posible penalti en el minuto uno del duelo y no fue el único en los primeros 45 minutos de partido.

El cuadro de la ciudad del Torcal mimaba la pelota y la quería tener como siempre y, entonces, la AD Ceuta aprovechó para salir al contraataque como método para hacer daño a los discípulos de Javi Medina y, en uno de sus intentos, consiguieron anotar en el minuto 9 de partido mediante Cristian Rodríguez, aunque con un claro doble fuera de juego posicional de uno de los atacantes del equipo africano.

Después de varios errores arbitrales en contra de los malagueños, en el minuto 40, el Antequera CF metió la pata haciendo un penalti que le dio la oportunidad a sus adversarios de poner el 2-0 antes del descanso, pero entre el travesaño e Iván Moreno consiguieron que no entrase y, de esta manera, mantenerse con vida en una situación no idílica, pero con posibilidades al momento de partir al túnel de vestuarios.

Al regresar al terreno de juego, los visitantes salieron con ganas de morder para buscar el empate y en un balón dividido llegó antes que su rival David Rodríguez, pero, al despejar, impactó con él y vio una segunda amarilla muy rigurosa que ya dejaba a los de Javi Medina en una situación muy negativa al estar con uno menos en el 50' y perdiendo 1-0.

Como consecuencia de esto, el cuadro africano se volcó al ataque en busca de crear una gran diferencia, aunque sin éxito, hasta que Fermín llegó tarde a una entrada y vio la cartulina roja en el 68. De esta manera, Javi Medina se quedaba con nueve jugadores sobre el terreno de juego y ya en el 75' tuvo que ver como su equipo recibió el 2-0 en otro posible fuera de juego que el colegiado también negaba con rotundidad.

Cuando ya todo parecía decantado para el conjunto africano, el Antequera armó un peligroso contraataque y logró anotar en el 89', pero el linier consideró que era fuera de juego en una ocasión de nuevo muy rigurosa y en la que el tiro de cámara no deja nada clara la posición de Luismi

De esta manera, el conjunto de la ciudad del Torcal ve su objetivo muy cuesta arriba, ya que la AD Ceuta se pone a seis puntos a falta de nueve por disputarse y puede ser una sentencia muy cruel a un equipo que se ha mantenido en la pelea todo el curso y que ha sorprendido a propios y extraños siendo un recién ascendido.