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Xanty Elías revalida su Estrella Verde Michelin un año más

  • La Guía Michelin 2023 incluirá de nuevo este 2022 al restaurante de Xanty Elías Finca Alfoliz, que renueva el reconocimiento tras alzarse el pasado 2021 como el único restaurante de la provincia en ostentar la Estrella Verde. Además, también revalida la distinción Bib Gourmand.

  • El brunch de Finca Alfoliz que debes probar

Xanty Elías revalida su Estrella Verde Michelin un año más

Xanty Elías revalida su Estrella Verde Michelin un año más / M.G.

Michelin ha dado a conocer este martes 22 de noviembre, desde Toledo, su nueva clasificación de los restaurantes más distinguidos de España.

La Guía Michelin 2023 incluirá de nuevo este 2022 al restaurante de Xanty Elías Finca Alfoliz, que renueva el reconocimiento tras alzarse el pasado 2021 como el único restaurante de la provincia en ostentar la Estrella Verde. Además, también revalida la distinción Bib Gourmand.

El proyecto de hostelería sostenible puesto en marcha por el chef onubense Xanty Elías hace poco más de un año vuelve a ser reconocido en la categoría de gastronomía sostenible. De este modo, Elías continúa llevando Huelva a la primera división de la alta cocina después de haber logrado con su anterior proyecto, Acanthum, la única estrella Michelin que ha tenido Huelva.

El pasado 7 de septiembre de 2021, el chef onubense Xanty Elías abrió las puertas del que sería su nuevo proyecto de restauración: una finca familiar de 10.000 metros cuadrados en Aljaraque, en el que las brasas, productos locales, la sostenibilidad y la profesionalidad del equipo serían los protagonistas.

Un año después han pasado por allí más de más de 20.000 personas que han probado su propuesta gastronómica y paseado por el entorno natural del Paraje Marismas del Odiel (Patrimonio de la Unesco) en el que se ubica.

Personas que tanto durante su visita a Finca Alfoliz, como posteriormente, han manifestado "una sensación única de bienestar relativa a su experiencia", explica el chef onubense.

Por ello, a partir de un análisis de las palabras que más han repetido los visitantes tanto durante su visita, como en las reseñas, el equipo de Finca Alfoliz ha acuñado un nuevo concepto que resume y describe la experiencia de consumo y el buen hacer de su personal: la "#alfolizidad".

Presenta dos acepciones: "Sentimiento de bienestar único e inherente que se experimenta al desconectar en un entorno natural (Patrimonio de la Unesco), comer producto local y verduras recolectadas del huerto. En definitiva, disfrutar de una experiencia 100% sostenible y sensorial en Finca Alfoliz" y "Alegría innata y característica de todo el equipo que forma parte de Finca Alfoliz, que se contagia a todas y cada una de las personas que disfrutan en ella".

"Cuando Finca Alfoliz solo era una idea en mi cabeza, imaginaba un lugar 100% sostenible, donde se pudiera disfrutar de una sensación única, a la que pudiera acceder cualquier persona para desconectar y comer producto local estando en contacto con la naturaleza", indica Elías.

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