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De El Ejido a las mesas de España y Europa

  • El Ayuntamiento apuesta con el distintivo ‘El Ejido Gourmet Quality’ por la excelencia de las frutas y hortalizas que se cultivan en el municipio, que gozan de una extraordinaria calidad gourmet

De El Ejido a las mesas de España y Europa

De El Ejido a las mesas de España y Europa / M.G.

En El Ejido se producen gran parte de los productos hortofrutícolas, de la máxima calidad y excelente sabor, que son grandes protagonistas de la cesta de la compra de la mayoría de los españoles y europeos. Productos naturales y de gran valor nutricional que se cultivan con todos los parámetros de salubridad, trazabilidad y seguridad alimentaria en los invernaderos y de la mano de una potente agroindustria que lidera el ranking autonómico de creación de empresas, siendo el agro ejidense un referente a nivel mundial en cuanto a innovación, investigación y tecnificación.

Sus frutas y hortalizas El Ejido es cuna de la Dieta Mediterránea, declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.

Por ello, en este municipio se disfruta una rica gastronomía donde los ingredientes protagonistas son las berenjenas, calabacines, judías verdes, pepinos, pimientos, tomates, melón o sandía.

Además, distintas actividades y campañas con el objetivo de poner en valor las bondades de las hortalizas de El Ejido como fuente de una dieta saludable.

En el marco de la festividad de San Marcos de 2022, el Consistorio ejidense presumió de sus productos cocinando la ‘fritá’ más grande del mundo para lo que se necesitaron 800 kilos de tomate, 700 kilos de pimiento, 400 kilos de calabacín y 300 kilos de berenjena.

Junto a esta actividad, el Ayuntamiento también ha llevado a cabo otras acciones para promocionar sus productos como es el caso del showcooking  que realizó el chef estrella michelín José Álvarez del restaurante ‘La Costa’.

Showcooking Showcooking

Showcooking / M.G.

También se colaboró con la empresa CLECE con ‘Saboreando recuerdos’, un recetario elaborado junto a los usuarios del Servicio de Ayuda a Domicilio del municipio.

Incluso ha realizado acciones externas, como la de la pasada edición de la Feria del Libro en Madrid, donde el público pudo saborear en la Plaza Mayor, la alta cocina ‘verde’ del chef Rodrigo de la Calle, quien ofreció un innovador showcooking elaborado con hortalizas de El Ejido. O maridando el talento del interiorista Javi Escobar y la gastronomía Gourmet en el espacio raíces en el ‘Marbella Design Fair’

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