Semana Santa

¿Dónde comer en Huelva antes de ver a La Legión este sábado?

Restaurante el Azabache, en una imagen de archivo.

Restaurante el Azabache, en una imagen de archivo. / H.I (Huelva)

Si algo es seguro para la Semana Santa de Huelva 2024, es que la capital estará "de bote en bote". 

Si el tiempo acompaña, aquellos que vengan a la ciudad para el inicio de la semana podrán disfrutar de un día en familia o con amigos, para después acompañar a las hermandades y cofradías que inunden al calle al ritmo de las marchas semanasanteras. 

Huelva, una de las capitales gastronómicas de Andalucía de referencia, no solo tiene para ofrecer sus pasos y las procesiones. Como cada año y sobre todo en estas fechas, los productos más ricos de la provincia estarán en cada mesa de los veladores del centro.

El Portichuelo

Restaurantes favoritos en Huelva, con años de trayectoria, como el clásico El Portichuelo, se han ganado su fama "trabajando con los mejores productos siempre desde una forma tradicional". Esta Semana Santa, el restaurante ubicado en la Calle Vázquez López, ofrecerá uno de sus platos fuertes de Cuaresma: el Potaje de Cuaresma, elaborado con bacalao y verdura. 

Aunque los turistas van buscando productos típicos de la provincia como el jamón, la gamba blanca o los gurumelos, el guiso de pescado es otro de los platos más comúnes ofrecidos en esta temporada en el céntrico restaurante. 

Según Ivan, uno de los miembros del establecimiento, el 95% de la gente no falla con su elección: "pidan lo que pidan, nunca les falta el tomate rajado y el revuelto de la casa sobre la mesa". De postre, "no puede faltar una de nuestras torrijas", concluye. 

El Correlimos

El Correlimos es otra de las opciones de restaurantes en el corazón de Huelva. Sus cañas de cerveza junto con todo tipo de tapas son conocidas en toda la ciudad, teniendo desde almendritas fritas, chicharrones, conservas, chacinas varias, quesos, flores de alcachofas o carpaccio de gambas.

Pero no solo habrá buena cerveza para pasar el rato en una de las mejores "terracitas" de Huelva, también podrás tomar exquisitos y fresquitos vinos de Jerez. Pero no solo es tapeo Correlimos, también ofrecen unos estupendos desayunos con cafés 100% arábicas y unos buenos molletes que podrás comerte de nuestro mejor jamón ibérico.

Casa Apoliña

Aunque Casa Apoliña cierra sus puertas durante la segunda mitad de Semana Santa, Ana Calviño, una de sus dueñas, afirma que "se lucen durante la primera parte de la Semana Grande". 

Para esta semana, los platos de vigilia del establecimiento ubicado en la calle Tendalera de la capital, son sin duda los más demandados. Durante este Viernes de de Dolores, ofrecerán garbanzos con espinacas y bacalao como plato central. Atún al horno, pescados a la plancha o ensaladilla de gambas son los favoritos de los onubenses que van más asiduamente a comer al restaurante en Semana Santa. 

Tampoco faltan las carnes, como el jabalí estofado, o tapas estrella como las fabes con garbanzos. 

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