En directo: Recreativo-Fuenlabrada

El Recreativo buscará el ascenso en la segunda fase tras empatar con el Fuenlabrada (1-1)

• El Decano afronta la machada de la remontada del 3-0 de la ida empujado por más de 21.000 recreativistas en las gradas

Fernando Llorente aprieta a un jugador del Fuenlabrada.

Fernando Llorente aprieta a un jugador del Fuenlabrada. / Alberto Domínguez (Huelva)

Empate del Recreativo ante un Fuenlabrada con mucho oficio que ha logrado el ascenso a Segunda en el Nuevo Colombino. El Decano tendrá que buscar el ascenso en la segunda fase del campeonato después de caer 3-0 en la ida y empatar 1-1 en la vuelta. El choque era casi una machada, pero el Recre luchó por conseguirla. Tuvo sus opciones en una primera parte en la que la falta de acierto le privó de meterse en la eliminatoria.

En la segunda su rival fue superior y supo gestionar el reloj mientras a la desesperada se fue ahogando el Recre en su ansiedad. Un cabezazo de Juanma puso por delante a los madrileños. Caye Quintana con el tiempo cumplido le dio al menos la igualada a los albiazules.

El Recreativo afrontaba la vuelta de la eliminatoria de ascenso a Segunda División con un marcador adverso de 3-0, pero con la fuerza de los 21.000 recreativistas que llenan el Nuevo Colombino. El Recre sabía que tiene que salir a hacer daño a su rival, un Fuenlabrada que contaba con la ventaja de la ida y el factor tiempo a su favor.

El partido minuto a minuto

Final del partido. El Nuevo Colombino ruge como si hubiese ascendido y premia el esfuerzo de sus jugadores con un más que merecido homenaje. El Recre ha perdido el primer asalto. Tendrá una nueva oportunidad en la repesca.

Min. 90 GOL Caye Quintana hace el gol del empate para al menos evitar la derrota albiazul. Carlos Fernández ya con el tiempo cumplido ve la roja por una zancandilla por detrás a un rival.

ra el Recreativo. El isleño hace justicia y permite al Decano al menos no perder el partido. El Nuevo Colombino ruge como si fuera el ascenso. La afición es el mayor patrimonio de este club.

Min. 83 Sigue el Recre a la caza del gol con el que al menos cerrar la eliminatoria sin caer derrotado ante su afición. El partido que ha hecho el Decano merece como mínimo el empate y celebrar un tanto con su gente.

José María Salmerón, con gesto serio durante el encuentro contra el Fuenlabrada. José María Salmerón, con gesto serio durante el encuentro contra el Fuenlabrada.

José María Salmerón, con gesto serio durante el encuentro contra el Fuenlabrada. / Alberto Domínguez (Huelva)

Min. 78 Una gran jugada personal de Alberto Quiles la define Víctor Barroso ante Biel Ribas y se encuentra con la madera. Es la ocasión más clara de toda la segunda mitad para los albiazules.

Min. 75 Descanso para beber agua por el fuerte calor que hace. La afición onubense no deja de animar. La del Fuenlabrada ya se ve en Segunda División y comienza su fiesta en un rincón del Nuevo Colombino.

Aspecto de las gradas del Nuevo Colombino. Aspecto de las gradas del Nuevo Colombino.

Aspecto de las gradas del Nuevo Colombino. / Alberto Domínguez (Huelva)

Min. 73 Tercer cambio en el Recreativo. Salmerón retira a Pina y da entrada a Víctor Barroso. Al Decano le queda el consuelo de al menos no caer derrotado en su campo para regalarle esa motivación a los suyos después de la respuesta de Huelva.

Min. 69 El partido baja mucho el ritmo. Parece difícil que el Decano vaya a darle ya un susto a un rival que está demostrando sus hechuras.

Min. 65 Mere mueve su banquillo. El Fuenlabrada se ve en Segunda División y gestiona el tiempo. Carlos Caballero entra al campo para ganar tiempo y refrescar al conjunto madrileño.

Tropi conduce la pelota en la segunda mitad del encuentro. Tropi conduce la pelota en la segunda mitad del encuentro.

Tropi conduce la pelota en la segunda mitad del encuentro. / Alberto Dominguez (Huelva)

Min. 58 Dos cartulinas amarillas para el Fuenlabrada que trata de dormir el partido y ganar tiempo ante un Recre que lo intenta sin claridad.

Caye Quintana y Borja Díaz, cabizbajos tras una ocasión fallada. Caye Quintana y Borja Díaz, cabizbajos tras una ocasión fallada.

Caye Quintana y Borja Díaz, cabizbajos tras una ocasión fallada. / Alberto Domínguez (Huelva)

Min. 52 Doble cambio en el Recreativo. Salen Ródenas y Llorente y en su lugar saltan al campo Alberto Quiles y Carlos Fernández. Salmerón mete toda la pólvora que tiene en el banquillo sobre el césped con 40 minutos por delante.

Min. 46 Comienza la segunda mitad. El Recreativo necesita cinco goles para lograr el milagro de la remontada. Una tarea casi imposible. A corto plazo, el objetivo albiazul es ganar el partido y recuperar sensaciones.

Descanso

Min. 45 GOL del Fuenlabrada. Juanma de cabeza remata al fondo de la porterías tras un saque de esquina. Las había tenido el Recre y las falló. Su rival marcó la primera clara que tuvo. El Decano paga la ley del fútbol.

Min. 39 Cae lesionado Hugo Fraile. El Recre sigue el juego y el colegiado para el partido cuando atacaba el Recre. El Nuevo Colombino responde indignado. Entra Marcos Gullón en el Fuenlabrada.

Min. 35 Borja Díaz la manda alta tras una buena jugada ensayada al saque de un lanzamiento de esquina de Iago Díaz. Son los peores minutos para el Fuenlabrada, que sufre. Un gol del Recre antes del descanso lo mete en la eliminatoria.

Min. 31 La tuvo de nuevo Caye Quintana en un balón en largo que toca Biel Ribas y luego en su disparo tras el rechace saca de nuevo con los pies el meta del Fuenlabrada. Ya ha tenido dos oportunidades muy claras el Decano.

Min. 30 De nuevo se equilibran las fuerzas. El choque es tenso y trabado, con un Recre que quiere sin encontrar fluidez y un Fuenlabrada que se defiende. El árbitro deja jugar mucho y eso crispa a los aficionados albiazules.

Min. 20 Iago Díaz y Tropi tienen el primer gol en sus botas. Salva primero Biel Rivas y luego un defensa bajo palos. El Decano se estira y el Fuenlabrada sufre.

Min. 15 Aprieta con más sentido. El Fuenlabrada se defiende con mucho orden y bien plantado. El partido se tranquiliza y eso de momento beneficia al Recre. Ruge el Nuevo Colombino.

Min. 10 Muy tenso el Recreativo en los primeros compases del partido. Demasiado acelerado mientras su rival ya ha tenido varios acercamientos con peligro. Necesita serenarse el conjunto onubense.

Comienza el partido

18:29 Respetuoso minuto de silencio en memoria de José Antonio Reyes, futbolista del Extremadura y ex del Sevilla FC entre otros clubes, fallecido ayer en un accidente de tráfico.

Minuto de silencio por José Antonio Reyes. Minuto de silencio por José Antonio Reyes.

Minuto de silencio por José Antonio Reyes. / Alberto Dominguez/ Josué Correa (Huelva)

18:25 Salta el Decano al campo y estalla el mosaico azul y blanco. Victoria o Valhalla reza el tifo del Gol Norte el estadio.

18:20 Ruge el Colombino al grito de 'Decano de mi alma, aquí está tu gente. La que no te va a fallar'. Pase lo que pase, la afición ya ha ganado y el partido se recordará siempre.

18:05 Miles de onubenses corean las alineaciones del Decano. Suena Tu leyenda, el himno del 125 aniversario del Recreativo de Huelva. Retumba el Nuevo Colombino. 'Huelva siente como ruge tu grandeza'. Le sigue el himno del centenario. La ilusión desborda el estadio.

Aspecto de la tribuna principal a 20 minutos del inicio del partido. Aspecto de la tribuna principal a 20 minutos del inicio del partido.

Aspecto de la tribuna principal a 20 minutos del inicio del partido. / Alberto Domínguez/ Josué Correa (Huelva)

17:55 Ya tenemos once inicial en el Recreativo de Huelva para medirse al Fuenlabrada en la vuelta de la eliminatoria por el ascenso. Salmerón cambia el dibujo y apuesta por una defensa con cuatro jugadores. Iván Gonzalez se queda fuera. Caye y Ródenas salen de inicio arriba.

17:50 Salta el Decano a calentar. Se cae el Nuevo Colombino. La afición del Recre ruge para recordar a sus jugadores que cree en la remontada. Marc Martínez jalea a la grada desde el césped para enchufar más a la gente que responde al grito de 'Vamos mi Decano'.

17:45 La Policía controla sin más incidentes que alguna trifulca verbal las inmediaciones del Nuevo Colombino, donde la afición del Fuenlabrada es escoltada hacia el interior del estadio.

WhatsApp Image 2019-06-02 at 17.12.38 WhatsApp Image 2019-06-02 at 17.12.38

WhatsApp Image 2019-06-02 at 17.12.38 / Josué Correa/ Alberto Domínguez (Huelva)

17:30 Este partido lo juegan todos los recreativistas, incluso los que están en la distancia como la gran campeona Carolina Marín.

17:25 Los dos equipos ya están en el Nuevo Colombino. La afición del Recreativo juega su partido. Así ha recibido al Fuenlabrada a su llegada al estadio albiazul.

17:15 Muy buenas tardes, recreativistas. ¿Cómo están esos nervios? El Nuevo Colombino es un hervidero de aficionados del Decano. Una marea albiazul ha acompañado a la llegada del equipo de Salmerón al estadio. Huelva cree en la remontada y se lo ha dicho así de alto y claro a los suyos.