Recreativo

Final: Recre 1-0 San Fernando

Caye Quintana controla el balón bajo la mirada de Ramos.

Caye Quintana controla el balón bajo la mirada de Ramos. / Josué Correa (Huelva)

El Recre no se puede dejar nada. Prohibido volver a tropezar. El San Fernando visita este sábado (18:00) el Nuevo Colombino con una prueba para los albiazules en la que no tienen margen de error. El Decano debe volver a la dinámica positiva.

El Recreativo de Huelva regresa a su templo después de tres semanas. La borrasca Bernard dejó al Nuevo Colombino sin fútbol y este sábado, por fin, los albiazules se reencontrarán con sus aficionados, que serán los aliados para que el Decano consiga una victoria ante el San Fernando.

Para la cita con los azulinos, Abel Gómez cuenta con todos sus efectivos, a excepción de Pablo Caballero y Raúl Navas, ambos en proceso de recuperación de sus lesiones. Al igual que el San Fernando, que llegará al choque con el Recreativo, con tres bajas por lesión, Carlos, Xavi y Alfonso, con el regreso de Ángel a la convocatoria, según anunció Alfredo Santaelena en la rueda de prensa previa al viaje a Huelva.

Ambos equipos vuelven a encontrarse en la jornada 1, después de que lo hicieran por última vez en la temporada 2020/2021 en Segunda División B, con una victoria para el San Fernando y otra para el Recreativo en el partido de la segunda vuelta (doblete de Quiles y Sillero).

Las derrotas ante la UD Ibiza, el Córdoba y el Tudelano -en Copa del Rey- han dejado tocado a un equipo, que necesita ganar para despegarse de la zona baja de la tabla del grupo II de Primera Federación y para volver a tener esas sensaciones positivas con las que arrancó el campeonato, y las que consiguió tener tras la victoria en el Alfredo di Stéfano y el empate ante el Málaga.

Con otros aires llega el San Fernando. El nuevo equipo de Alfredo Santaelena visita el Nuevo Colombino con la moral por las nubes. Los de la Isla llegarán a Huelva después de la llegada del nuevo técnico y con el que han conseguido ganar en Linarejos y al líder del grupo II, el Castellón.

El Recreativo tiene que levantar la cabeza. Los de Abel Gómez se sitúan decimocuartos con 10 puntos (un partido menos) a solo uno de la zona de descenso. Puntual es vital para el Decano, que recibe al San Fernando (11º), con tres puntos más, en el que será "un partido muy competido" para poner fin a la crisis albiazul.

Actualizar
32
19:51 4 nov. 2023

94' Final en el Nuevo Colombino

Acaba el partido con victoria del Decano, que vuelve a ganar un partido en liga tres jornadas después. El gol de Del Pozo le vale tres puntos de oro.

19:48 4 nov. 2023

90' Cuatro minutos de añadido

El partido se irá hasta el 94 y entran Nacho Heras y Antoñito para jugar los últimos minutos

19:41 4 nov. 2023

84' Iturraspe entra al partido sustituyendo a Caye Quintana

Abel Gómez quiere amarrar el partido y quita a Caye Quintana, la única referencia en ataque, para meter a otro centrocampista más

19:39 4 nov. 2023

82' El partido se rompe pero apenas hay peligro en las áreas

Partido ya roto en el Nuevo Colombino, pero ninguno de los equipos consigue amenazar a los guardametas

19:34 4 nov. 2023

77' Primer cambio en las filas del Recre

Hasta el minuto 77 no ha llegado el primer cambio en el Decano. Entra Iago Díaz, que sustituye a Domínguez

19:32 4 nov. 2023

75' El San Fernando agota todos sus cambios

Carlos León y Gerard Oliva reemplazan a Dani Molina y Pau en el terreno de juego. No le quedan ya cambios a los visitantes

19:30 4 nov. 2023

70' Centro del San Fernando sin peligro

Trapero corta un centro lateral de Luis Ruiz. Poco peligro para la portería de Rubén Gálvez

19:25 4 nov. 2023

68' El Recre presume de fortaleza atrás

Muy bien plantada la defensa del Decano, que apenas concede ocasiones. El Recre busca el segundo, pero tampoco inquieta al portero

19:13 4 nov. 2023

56' ¡A De la Rosa le faltó el último recorte!

Por muy poquito el extremo onubense no se ha quedado solo ante Fuoli. Tremenda galopada de De la Rosa por banda izquierda y, cuando entra en el área, es derribado en un choque, sin llegar a ser penalti.

19:10 4 nov. 2023

53' Más jugadores de refresco en el conjunto gaditano

Naveira y Yerai se suman a Luis Ruiz y entran al terreno de juego. Se marchan del verde Fullana y Marcelo

19:09 4 nov. 2023

52' Y ahora la ocasión cae del lado del San Fernando

Luis Ruiz se aproximó por banda izquierda a la portería de Rubén Gálvez, pero su centro-chut se marchó fuera. Estuvo a punto de conectarlo Marcelo.

19:08 4 nov. 2023

50' ¡Qué poquito le ha faltado a Caye para marcar!

¡Qué ocasión acaba de tener el delantero de Isla Cristina! Su disparo dentro del área con la zurda se marchó muy cerca de la portería rival

19:06 4 nov. 2023

49' Primer cambio del partido

El San Fernando da entrada a Luis Ruiz, que reemplaza a Stiepovich

19:03 4 nov. 2023

46' Arranca la segunda mitad en el Nuevo Colombino

Comienzan los segundos 45 minutos en el Nuevo Colombino con el Recre por delante en el marcador y sin cambios.

18:48 4 nov. 2023

46' Descanso en el Nuevo Colombino

Fin de la primera parte. Gana el Recreativo de Huelva, desde el minuto 22, con un gol de David del Pozo.