Recreativo de Huelva

El Yeclano ahoga al Recreativo (0-1)

• Carlos Pouso debuta en el banquillo onubense con el objetivo de evitar un nuevo descenso. Moha, José Carlos y Alberto Martín, bajas para recibir a un rival que agota uno de sus últimos cartuchos

Carlos Pouso es la apuesta del club para no perder una categoría más.

Carlos Pouso es la apuesta del club para no perder una categoría más. / A. Domínguez

Nueva decepción del Recreativo, que comienza la fase de permanencia con una derrota en casa ante el Yeclano (0-1). El conjunto onubense sigue arrastrando viejos vicios, falló sus ocasiones y el conjunto murciano, sin hacer nada del otro mundo, se lleva los tres puntos gracias al gol de Perales en el 78 y deja a los onubenses muy tocados.

Final (0-1)

Minuto 94. Amarilla a Zambrano por perder tiempo.

Minuto 92. Amarilla a Vaquero por pérdida de tiempo.

Minuto 90. Amarilla a Leal.

Minuto 90. Seis de añadido.

Minuto 87. Amarilla a Seth.

Minuto 86. Entran Iker Torres y Bryan en los visitantes.

Minuto 85. Gianni evita el empate con un disparo de Cera a la base del poste!!

Minuto 83. Último cambio local. Entra Chuli por Yaimil.

Minuto 80. Amarilla a Gianni, meta visitante, por perder tiempo.

Minuto 78. GOOL del Yeclano. Perales, completamente solo, remata en el segundo palo.

Minuto 75. Se marcha Nacho Álvarez y entra Manu Castillo en los visitantes.

Minuto 72. Remata Boubacar de cabeza dentro del área y el balón se marcha alto.

Minuto 71. Cambios en el Decano. Entran Sillero y Víctor y se marchan Quiles y Szymanowski.

Minuto 70. Potente disparo de Dani Molina desde la frontal y el balón se marcha ligeramente alto.

Minuto 65. El partido no tiene nada que ver con la primera parte, está mucho más vivo, con más ocasiones y con un Recreativo de Huelva que busca el gol ante un Yeclano peligroso a la contra.

Minuto 64. Lanza Yaimil y el balón da en la barrera.

Minuto 63. Falta muy peligrosa a favor del Recre en la frontal del área.

Minuto 62. Nuevo cambio albiazul. Entra Fran y se marcha José Antonio.

Minuto 61. Ahora es Yamaguchi el que salva al Decano ganándole el mano a mano a Saura, metiendo otra mano salvadora. Cómo está el partido!!!

Minuto 60. Qué parada de Gianni!!! Remata Seth de cabeza y cuando el balón se colaba el meta saca una mano que evita un gol casi cantado. Merece el Decano adelantarse en el marcador.

Minuto 59. Amarilla a Nacho Álvarez. Primer cambio en el Yeclano. Se marcha Oca con molestias y entra Álex Vaquero.

Minuto 55. Otra ocasión local!!! centro de Quiles y Szymanowski remata y el balón no quiere entrar.

Minuto 54. Peligroso centro al área albiazul que remata Fran Martínez fuera.

Minuto 53. Amarilla a Cera por agarrar a un rival.

Minuto 51. Gran jugada elaborada del conjunto onubense que acaba con un disparo colocado desde la frontal de José Antonio González, pero el balón se marcha cerca del poste.

Minuto 49. La tuvo el Recre!!! Yaimil, con todo a favor, manda por encima del larguero.

Minuto 47. Yaimil se marcha de su defensor, centra y la jugada acaba con un remate acrobático de Szymanowski con el balón por encima del larguero.

Minuto 46. Se va a reanudar el partido con la gran novedad de Yamaguchi en lugar de Nauzet; el meta canario se lesionó al final del primer tiempo al salir a despejar un balón, aguantó hasta el descanso, pero no puede continuar. Primer cambio, y obligado.

Primeros 45 minutos igualados, con un Recreativo que ha gozado de las mejores ocasiones y un Yeclano que ha creado peligro básicamente a balón parado. Ambos equipos se juegan mucho y eso se nota en el terreno de juego, con muchas imprecisiones y sin apenas arriesgar. Partido abierto; el que marque primero dará un paso de gigante para llevarse los tres puntos.

Descanso (0-0)

Minuto 42. Falta directa que lanza Oca y el balón se marcha fuera.

Minuto 40. Disparo lejano de Karim Aboubacar que se marcha ligeramente fuera.

Minuto 39. Falta lejana que saca el Recre y el remate de Leal se marcha fuera por muy poco, muy cerca del poste.

Minuto 34. Nueva ocasión para para el Recre. Córner que prolonga Seth y a punto está de rematar Quiles en el segundo palo con todo a favor; no llegó por centímetros.

Minuto 26. Nueva acción ensayada del Yeclano tras un córner y el remate de Fran Martínez se marcha fuera por muy poco. Replica con peligro el conjunto murciano.

Minuto 24. Se anima el Decano!!. Buena acción de Quiles, pero le faltó el regate final que le hubiese dejado solo ante el meta.

Minuto 23. Clarísima ocasión para Quiles, que recibe un balón de Seth pero el meta saca una mano providencial para evitar el gol.

Minuto 22. Se llega al ecuador de la primera mitad con un juego poco vistoso, demasiadas imprecisiones y sin claridad en ataque.

Minuto 20. Doble ocasión visitante en un centro peligroso y el posterior rechace lo tapona la defensa para que el balón llegue sin mucha fuerza a las manos de Nauzet tras el intento de Fortes.

Minuto 14. Amarilla a José Antonio González. La primera del choque.

Minuto 10. El Recreativo va adueñándose poco a poco del encuentro, pero no hay ocasiones por ahora.

Minuto 3.Replica el Recreativo con un buen ataque pero el pase final de Szymanowski lo desvía la defensa a córner, que se saca sin consecuencias.

Minuto 1. Saque de esquina en jugada ensayada y a punto está de rematar un delantero visitante en el área pequeña. Aviso de los visitantes.

Comienza el partido

El Yeclano arranca con Gianni, M. Álvarez, Fran Martínez, Ayoze, Fortes, Ale Zambrano, L. Castillo, Javi Saura, Alberto Oca, Karim Aboubacar y Perales; como suplentes, David, M. Castillo, Chino, Bryan, Álex Vaquero, Bañón, Tonete, Fenoli e Iker Torre.

Respecto al equipo titular de la última jornada ante el Cádiz B, se caen Morcillo, Madrigal y Sillero y entran Leal, Szymanowski y Seth. Son baja en la lista David Alfonso, Alberto Martín, José Carlos y Moha Traoré.

El Decano da a conocer su once!!! Pouso apuesta de inicio por Nauzet, Cera, Leal, Jesús Valentín, Diego Jiménez; José Antonio González, Dani Molina, Szymanowski, Yaimil, Quiles y Seth. En el banquillo, Yamaguchi, Morcillo, Ponce, Sillero, Víctor Barroso, Chuli, Madrigal, M. Santana y Fran.

Nueva etapa, nuevos objetivos, nuevo entrenador... El Recreativo de Huelva inicia la segunda fase de la competición recibiendo (domingo, 12:00, Nuevo Colombino) al Yeclano Deportivo.

El Decano deja atrás una nefasta primera fase de la Liga en el grupo 4A de Segunda B y encara este tramo final de la temporada con el objetivo de no bajar una categoría más, tras la que perdió tras empatar con el Cádiz B en el último compromiso de la primera fase.

Con el objetivo de hacer borrón y cuenta nueva, el conjunto albiazul apostó por un nuevo inquilino en el banquillo, Carlos Pouso, que debe aportar más solidez al equipo. El técnico vasco cuenta para este partido con las bajas seguras de Moha Traoré, José Carlos y Alberto Martín, mientras que Chuli llegará muy justo a la cita tras recuperarse de sus molestias.

Enfrente estará un Yeclano que acabó penúltimo de su grupo con un balance de 2 partidos ganados, 5 empatados y 11 perdidos; tiene problemas en defensa como el Recreativo (ambos han encajado 27 goles), pero los onubenses son más efectivos de cara a puerta (29 goles anotador por 13 de los visitantes). En sus filas destaca el onubense Ale Zambrano, hijo del presidente albiazul.