Quiles lidera el festival del Deportivo de La Coruña ante la Ponferradina

Quiles mantiene su idilio con el gol.

Quiles mantiene su idilio con el gol. / Fernando Fernández / riazor.org

Alberto Quiles sigue en un gran estado de forma, prácticamente el mismo en el que acabó la pasada temporada. Pese a que había rumores de que podía abandonar el Deportivo de La Coruña, el onubense sigue en el cuadro gallego y siendo además uno de los puntales del equipo.

El 'Dépor' afrontaba esta tarde-noche una prueba de nivel; tras los dos primeros amistosos de la pretemporada ante el Atlético Arteixo y Racing Villalbés, ahora le tocaba todo un hueso, la Ponferradina que milita en Segunda División.

Y el conjunto gallego ha sido todo un ciclón, borrando a su rival del campo con el exjugador del Recreativo como figura. Quiles anotó el 1-0 en el minuto 4 superando al meta visitante en el primer palo; dos minutos más tarde amplió la renta cazando un rechace tras un remate de cabeza de su compañero Gorka Santamaría (otro ex del Decano); el propio Gorka puso el 3-0, y Quiles completó su triplete con el minuto 25, llegándose al descanso con todo resuelto tras un nuevo tanto, obra de Víctor Narro, de penalti (5-0).

En la segunda parte, con los cambios (uno de ellos el propio Quiles), el juego perdió fluidez; el Dépor bajó un poco el pie del acelerador, acabando por imponerse por ese rotundo 7-1 tras los goles de Tim y Martín Ochoa; y Naranjo para los leoneses.