Recreativo de Huelva

El Recreativo no culmina la remontada ante Las Palmas Atlético (3-3)

• El Decano busca romper su mala racha a domicilio y sumar tres puntos para seguir soñando. Calle repite once por primera vez en la temporada. Dani Molina, José Carlos, Moha y Alberto, bajas

Jesús Valentín se anticipa a un rival durante el encuentro de la primera vuelta. / Josué Correa

Empate entre Las Palmas y Recreativo en un partido loco. El Decano lo tuvo todo en contra con el 2-0 con el que se llegó al descanso, pero reaccionó y pese al 3-1 no perdió la fe, logró empatar y tuvo ocasiones para ganar, sumando al final un punto que deja un sabor agridulce. El sábado, de nuevo en tierras canarias, partido con el Marino (19:00, hora peninsular), el antepenúltimo de la primera fase.

Final (3-3)

Minuto 91. Gol anulado a Las Palmas por fuera de juego.

Minuto 90. Tres de añadido.

Minuto 89. La tuvo Siverio, pero Nauzet tapó bien y el canario remató fuera.

Minuto 87. Potente disparo desde fuera del área de José Antonio González que detiene ALfonso.

Minuto 84. Entran las asistencias para atender a Clau, bigoleador local. Entran Sato y Ojeda y salen Clau y Yeray.

Minuto 82. Dispara Santana en buena posición pero a las manos del portero.

Minuto 80. El Decano ha dado un paso al frente y tiene 10 minutos para culminar la remontada.

Saque de esquina, rechaza la defensa, chuta un jugador albiazul y Sillero, en boca de gol, empuja el esférico al fondo de las mallas. El Recreativo, en dinámica ganadora.

Minuto 75. GOOOOOOOLLLL del Recreativo. Empata (3-3).

Minuto 74. Tarjeta roja a Antonio Calle por protestar.

Minuto 73. Chuli reclama penalti, pero el árbitro no lo concede.

Minuto 71: Cambios en el Recre. Se marchan Fran y Cera y entran Santana y Sillero.

Minuto 69. Amarilla a Quiles. Cambios en Las Palmas; Joel y Elejalde se marchan y entran Siverio y Manu Alemán, con un perfil más defensivo.

El Decano se mete de nuevo en el encuentro. Centro, despeja la defensa y Jesús Valentín, dentro del área, controla y pone el balón en la escuadra (3-2).

Minuto 65. GOOOOOOLLL del Recre

Minuto 65. El Recreativo ha acusado el tanto, ha perdido ímpetu y Las Palmas Atlético ha recuperado la confianza.

Minuto 60. Amarilla a Clau por protestar.

Minuto de locura. Alberto Quiles está a punto de conseguir el empate y en la contra se repite la jugada del 1-0, con Elejalde marchándose en velocidad y Clau apuntillando desde dentro del área. Mazazo cuando mejor estaba el Recre.

Minuto 58. GOOL de Las Palmas (3-1).

Minuto 53. Cambio en los locales, que dan entrada a Dani Martín y sale Diego.

Minuto 50. Acosa el Decano la meta local. Reclama Seth penalti, pero el árbitro deja seguir la jugada. Replica Las Palmas con una buena acción y el disparo del atacante acaba en córner. Minutos frenéticos.

Empieza fuerte el Decano. Quiles prosigue su estado de gracia (5 goles en los últimos 5 partidos) y culmina un saque de esquina. Hay partido.

Minuto 47. GOOOOOOOOLLLLL del Recreativo.

Minuto 46. Cambios en el Recre. Se marchan Yaimil y David Alfonso y Leal, y entran Chuli, Madrigal y Víctor Barroso.

El Recreativo se marcha al descanso con un excesivo castigo (2-0) en un partido en el las dos únicas ocasiones de la primera mitad han sido los dos goles. Nada hacía presagiar que llegarían los goles tras más de media hora insulta y sin ocasiones. Al Decano le toca despertar y arriesgar más, ya que no ha tenido ninguna ocasión clara.

Descanso (2-0)

Minuto 46. Lo intenta Las Palmas desde muy lejos, pero no sorprende a Nauzet.

Minuto 40. GOOL de Las Palmas. 2-0. Joel engaña a Nauzet y amplía la ventaja local.

Minuto 40. Leal comete falta sobre un delantero en el área y el árbitro no lo duda.

Minuto 39. Penalti para Las Palmas y amarilla a Leal!!!

Contragolpe muy bien llevado por el conjunto canario, nadie frena al atacante que entra en el área y da un pase de la muerte para que Clau sólo tenga que empujarla (1-0).

Minuto 36. GOOL de Las Palmas Atlético.

Minuto 30. Primera ocasión para el equipo local, con un centro al área que remata Elejalde muy forzado y sin peligro para la meta onubense.

Minuto 25. Sigue la lucha por adueñarse de la medular; el Decano no está robando tantos balones como ante el San Fernando, pero tampoco pasa ningún agobio. Combate nulo por ahora.

Minuto 20. No cambia la tónica del encuentro; ambos equipos firmes atrás y las oportunidades que brillan por su ausencia.

Minuto 14. Buena predisposición del Decano, pero el filial amarillo también se juega mucho. Por ahora las defensas se imponen claramente a los ataques.

Minuto 10. Se juega con ritmo, pero todas las acciones de ataque mueren antes de llegar a las áreas.

Minuto 6. Primeros compases sin un dominador y con los porteros como meros espectadores.

Comienza el partido

Las Palmas Atlético parte de inicio con Alfonso, David Vicente, Sergi Cardona, Coco, Cristian, Diego, Pol, Yoel, Clau, Yeray e Iñaki Elejalde. En el banquillo Fran Carmona, Sergi Puig, Dani, Sato, Manu Alemán, Siverio, Ojeda, Pipo y Pau.

El Decano da a conocer su once inicial!!! Calle repite la alineación que jugó ante el San Fernando y sale con Nauzet, Cera, Leal, Valentín, Diego Jiménez, Yaimil, José Antonio González, Fran, David Alfonso, Quiles y Seth. En el banquillo, Yamaguchi, Morcillo, Ponce, Sillero, Víctor Barroso, Chuli, Szymanowski, Madrigal y Matheus Santana.

El Recreativo de Huelva cierra hoy su deuda con el calendario disputando el último de los encuentros que tiene aplazados; el Decano visita a Las Palmas Atlético (anexo Estadio de Gran Canaria, 13:00 hora peninsular) en un partido de la jornada 12 aplazado el 31 de enero por el coronavirus.

El encuentro marcará un antes y un después para el conjunto albiazul; si gana asaltará la sexta plaza y tendrá mucho más cerca luchar por la Segunda Pro, con remotas opciones de jugar por el ascenso a Segunda; si pierde será un paso atrás en lo deportivo y lo anímico, y un frenazo a las ilusiones despertadas tras su victoria sobre el líder San Fernando en otro aplazado.

Y es que la victoria del domingo ha sido el revulsivo esperado para despertar al equipo, que ofreció su mejor imagen y ahora está obligado a darle continuidad. El buen juego exhibido, la implicación y el gran momento de Quiles, entre otros factores, invitan a pensar que es el momento para acabar con la mala racha del equipo a domicilio. Para la cita Antonio Calle tiene las bajas de José Carlos, Dani Molina, Moha Traoré y Alberto Martín y previsiblemente apostará por el mismo once que salió ante el San Fernando.

Enfrente estará Las Palmas Atlético, un rival incómodo, que juega en césped artificial, con problemas de cara al gol (sólo 6, el que menos de todo el grupo), pero también encajando muy poco, solo 10 (el mejor en este apartado).

El equipo que entrena Juan Manuel Rodríguez es el rey del empate (7) , cuenta con varias bajas en sus filas, y en la primera vuelta perdió por 2-0.