Recreativo

Fecha y horario de la vuelta del Recre-Cacereño de la fase de ascenso a Primera RFEF

Los jugadores del Decano, antes del último partido ante la Gimnástica Segoviana. / Recreativo de Huelva

El Recreativo de Huelva podría consumar su ascenso a las 22:00 del próximo domingo 11 de junio, en el caso de vencer en la eliminatoria ante el Cacereño. El club ha confirmado que la vuelta del play-off se jugará el domingo 11 de junio a las 22:00. Así, conviene recordar que la ida será en Cáceres este domingo 4 de junio a las 12:00, confirmando el club extremeño que enviará 2.000 entradas para los aficionados recreativistas que quieran asistir.

El Cacereño quedó cuarto en el grupo V de la Segunda RFEF con 55 puntos, una posición que certificó antes de llegar a la última jornada, en la cual cayó derrotado. De hecho, es del mismo grupo que la Gimnástica Segoviana, a la que aventajó en tres puntos (los extremeños ganaron en el último duelo entre ambos por 1-5, en la jornada 30.

En lo que se refiere a goles cosechados y encajados, presenta un balance muy similar al Recre. Ha conseguido 35 tantos, siendo el conjunto de la zona alta que menos goles ocasiones ha convertido; mientras que solo ha concedido 23 goles, lo que le deja como el segundo equipo del grupo con menos tantos encajados, solo por detrás del Melilla, ya ascendido. El balance es de +12, parecido al del Recre, con un +15 (39 goles a favor y 24 en contra).

Los goles conseguidos por los de Julio Cobos se han repartido entre los jugadores de ataques, sin que, a diferencia del Pali Caballero en el Recre, hubiese un atacante con un gran número de tantos a sus espaldas. Solano es el máximo goleador con siete dianas.

El Cacereño llega a la final del play-off tras eliminar al Valencia Mestalla por 1-0 en el global de la eliminatoria. La ida en Cáceres se saldó con un empate a cero, mientras que en la vuelta se impuso al filial valencianista en campo rival. Un gol de Luis Aguado en el minuto 88 le dio el pase al club extremeño.