En directo: Minuto a minuto del Recreativo-Mérida

El Recreativo empata un partido loco que tenía casi en la mano (3-3, final)

• El Mérida se marcha al descanso 0-2, reacciona el Decano con dos goles de Quiles y uno de Chuli, y en las postrimerías vuelven a marcar los visitantes, otra vez a balón parado.

Cristian Martínez, Alberto Martín y José Carlos, tres de los fichajes invernales del Recreativo. / Josué Correa

Amargo empate para el Recreativo, que tuvo dos caras bien distintas. En la primera mitad pagó caro sus errores y se marchó 0-2 al descanso. Mejoró notablemente en la continuación y su mejor juego tuvo su premio con dos goles de Quiles al poco de comenzar la segunda mitad; Chuli consumó la remontada y cuando tenía el triunfo en la mano, Jardel marcó en el 87 el 3-3 definitivo.

Ahora el Recreativo le tocará visitar la próxima jornada al Don Benito, el domingo 16 a las 17:00.

Final (3-3)

Minuto 91. Roja directa a Emilio Cubo y amarilla a Quiles.

Minuto 90. Tres minutos de prolongación.

Minuto 87. GOOOL del Mérida. (3-3). Otra vez a balón parado. Falta que saca Jardel, hay varios rechaces y el mismo Jardel culmina con un disparo cruzado. Poco después, amarilla a Morcillo.

Minuto 86. El Recre controla la situación y busca la sentencia. Isi Ros se recupera de sus molestias.

Minuto 84. Amarilla a Gaspar. El juego está parado porque Isi Ros se ha tirado al suelo con molestias.

Minuto 80 Se marcha Chuli (que un minuto antes se jugó la segunda amarilla) y entra Cristian Martínez, que debuta con el Recreativo.

Minuto 77. Falta para los visitantes que remata de cabeza Jardel pero el balón se marcha alto. Replica Chuli con un disparo que toca un defensor y va a córner.

Minuto 74. Triple cambio enel Mérida. Entran Jardel, Santi Villa y Gaspar y se marchan Salvi, Segado y Poley.

Minuto 69. GOOOOOOOOL del Recre. Excelente jugada de Miguel Cera, que asiste a Chuli, quien regatea al meta y con poco ángulo marca. El Recre culmina la remontada (3-2)

Minuto 63. Amarilla a Chuli por protestar al colegiado.

Minuto 61. Contragolpe albiazul que acaba con un disparo de Nano en el área que desvía bien el meta rival. Amarilla para Chirri.

Minuto 60. No tienen nada que ver estos primeros 15 minutos de la reanudación con la primera parte. Juego mucho más vivo, intenso. El Recre va a por la victoria, está fresco en ataque, pero tiene que tener cuidado con las pérdidas de balón.

Minuto 53. Peligrosa internada de Isi Ros en el área, pero no acierta a culminar la acción. Un minuto después el albiazul es amonestado por una falta innecesaria.

Minuto 52. Mario Gómez al palo!! El jugador visitante remata sólo en el área un córner y casi vuelve a poner a su equipo por delante.

Minuto 49. Salva Nauzet!!! desvía a córner un remate dentro del área. Frenético inicio de la segunda mitad.

Minuto 47. GOOOOOOLLL del Recre. Dos goles en dos minutos. Espectacular, centra de Nano y Quiles, ahora de cabeza, al fondo de las mallas. Empieza otro partido.

Minuto 46. GOOOOOOOOLLLLL del Recre. Centra Nano, Chuli deja pasar el balón y remata Quiles (1-2)

Minuto 46. Se reanuda el encuentro.  Dos cambios en el Decano. Entran dos onubenses, Quiles y José Carlos, y se marchan Quique Rivero y Carlos Martínez.

Primera parte de poca calidad, con un Recreativo que ha ido de más a menos y ha encajado dos goles a balón parado; luego lo ha intentado con más corazón que cabeza. El Mérida ha sacado petróleo a dos jugadas a balón parado y se ha ido sintiendo más cómodo con el paso de los minutos.

Descanso (0-2)

Minuto 44. Amarilla a Nano.

Minuto 43. Amarilla clara para Melchor por un agarrón sobre Isi Ros.

Minuto 39. Quique Rivero remata de cabeza en el área una buena jugada individual de Isi Ros, pero el balón se marcha fuera por poco.

Minuto 33. El conjunto local ha tenido cuatro córners casi consecutivos, pero sin sacar fruto.

Minuto 30. Gustavo remata un saque de esquina pero el balón se marcha por encima del larguero.

Minuto 25. GOOOL del Mérida (0-2). Se repite la historia. Córner para el Mérida y Rafa Mella vuelve a marcar. Pleno de aciertos para el Mérida. El balón parado hunde al Decano.

Minuto 23. No reacciona el Recre, al que el gol le he dejado tocado. Amarilla para Cera.

Minuto 17. GOOLL del Mérida. Primera ocasión y para dentro. Saque de esquina, Rafa Mella se anticipa a la defensa y marca de cabeza. Jarro de agua fría (0-1)

Minuto 13. Quique Rivero se retira con molestias. Falta peligrosa a favor del Decano, saca directa Carlos Martínez y rechaza el portero visitante. Vuelve Quique Rivero.

Minuto 10. El Recreativo ha salido con buena actitud, controlando el partido y presionando en el campo rival, aunque sin gozar de ocasiones claras; el Mérida se limita a defenderse y no ha creado peligro ante Nauzet.

Comienza el partido

El Recreativo ya tiene once inicial: Nauzet, Cera, Morcillo, Diego Jiménez, Nano; Alberto Martín, Quique Rivero, Gustavo, Isi Ros, Carlos Martínez y Chuli. En el banquillo están Álex Lázaro, José Carlos, Víctor Barroso, Quiles, Cristian Martínez, Óscar Ramírez y Ponce. Rubén Cruz no ha superado las molestias y se cae de la convocatoria, al igual que Gerard.

Respecto a la pasada jornada ante el UCAM Murcia, se caen del once el sancionado Borja, Irizo, Gerard y Quiles.

El Mérida saldrá con Javi Sánchez, Melchor, Mario Gómez, Emilio Cubo, Salvi, Poley, Arturo Segado, Jesús Mena, Chirri Monje, Rafa Mella y Antonio Pino.

El Recreativo de Huelva recibe al Mérida en un partido correspondiente a la jornada 24 del grupo IV de Segunda B. El técnico Alberto Monteagudo centrará parte de la atención, tanto por la respuesta de los aficionados como por la que den los jugadores sobre el terreno de juego, ya que un empate o una derrota podrían provocar su destitución.

El conjunto albiazul está obligado a sumar tres puntos que le lleven a la zona templada de la tabla y le alejen del peligro, y al mismo tiempo, darle una alegría a su afición, que no ve ganar al equipo en casa desde el 14 de diciembre ante el Cädiz B (1-0); desde entonces, en la Liga, dos empates (Córdoba 2-2 y Villarrobledo 1-1) y una derrota (San Fernando, 1-3).

Para este compromiso Monteagudo tiene las bajas confirmadas de Kleando (lesión) y Borja (sanción), mientras es duda el meta Nauzet, con molestias. Podrían debutar en el Nuevo Colombino tres de los nuevos fichajes del Recre, José Carlos, Alberto Martín y Cristian Martínez.