Recreativo de Huelva

¿Cómo les ha ido a los culpables del doble descenso del Recreativo?

• Quiles, Cera, Leal, Diego Jiménez, Dani Molina, José A. González, David Alfonso y Alberto Martín han sumado más de 2.000 minutos esta temporada

Varios de los jugadores del Recreativo de la pasada temporada, durante un partido. / Josué Correa

Suerte dispar para los jugadores del Recreativo de Huelva que consumaron el doble descenso de categoría en la temporada 2020-21. Prácticamente todos jugaron una o dos categorías por encima de la Tercera RFEF en la que ha militado el Decano este año, y 8 de ellos con gran protagonismo en sus equipos superando los 2.000 minutos en el terreno de juego: Quiles, Cera, Leal, Diego Jiménez, Dani Molina, José A. González, David Alfonso y Alberto Martín.

Nauzet Pérez: Comenzó la campaña en el Linares de 1ª RFEF, jugando 9 partidos (todos titular) con 810 minutos en los que encajó 15 goles. A mitad de temporada fichó por el Cartaya, con el que jugó 13 partidos, todos completos, con 1170 minutos; recibió 7 goles y logró la permanencia en la categoría.

Miguel Ángel Cera (Calahorra, 1ª RFEF): Ha jugado 31 partidos, 28 como titular, con 2359 minutos, siendo importante en el equipo. Recibió 6 tarjetas amarillas.

Diego Jiménez (Hércules, 2ª RFEF): Pieza básica en un equipo que se quedó a las puertas de lograr el ascenso. Disputó 29 partidos, todos desde el inicio, con 2558 minutos, recibiendo 11 amarillas y marcando 4 goles.

Antonio Leal (Atlético Levante, 2ª RFEF): Indiscutible en la defensa, con 31 partidos, todos titular, y 2717 minutos en los que recibió 9 amonestaciones. Es el exalbiazul que más ha jugado esta temporada.

Jesús Valentín (Mensajero, 2ª RFEF): temporada muy discreta con el equipo canario, sólo 7 partidos (4 titular) y 451 minutos, siendo expulsado en una ocasión.

Dani Molina (San Sebastián de los Reyes, 1ª RFEF): Pese a subir dos categorías, ha contado con la confianza de su entrenador. 32 partidos (24 de salida), 2137 minutos, 6 amarillas y un gol para el onubense.

José A. González (Melilla, 2ª RFEF): Ha mejorado sus minutos y su rendimiento. 32 partidos (30 titular), 2539 minutos, 10 amonestaciones y 2 goles en su haber.

Fran (Valladolid Promesas, 1ª RFEF): El canterano notó el salto de categorías y ha jugado 17 partidos (7 titular), con 585 minutos, anotando un gol y recibiendo una amarilla.

Seth Vega (Villanovense, 2ª RFEF): Una temporada con unos números casi calcados a los que hizo en el Decano; en Huelva jugó 23 encuentros (21 titular) con 1738 minutos y 5 goles; en tierras extremeñas, 26 partidos (22 de inicio), 1769 minutos y 4 goles, además de 15 amarillas y 2 rojas.

Alberto Quiles (Deportivo de La Coruña, 1ª RFEF): El que mejor ha rendido este año, siendo el máximo goleador de su grupo. Ha disputado en la Liga 33 partidos (27 titular) con 2244 minutos, anotando 18 tantos (mejorando los 13 que logró con el Recre), con 5 amarillas y 1 roja. El sábado el 'Dépor' ganó al Linares por 4-0 con dos goles de Quiles y está a un paso de la Segunda División.

Yaimil Medina (Albacete, 1ª RFEF): Sin protagonismo, sólo 6 partidos, ninguno de titular y únicamente 55 minutos. Peleará por ascender a la Segunda División.

David Alfonso (Ceuta, 2ª RFEF): Buena temporada del lateral, con 29 partidos (todos titular), 2518 minutos y 2 amarillas, logrando el ascenso a la 1ª RFEF.

Sillero (Villanovense, 2ª RFEF): Ha tenido la confianza del entrenador con 33 partidos (sólo en 19 salió de inicio) y 1883 minutos, respondiendo con 9 goles, además de 6 amarillas.

Chuli (Hércules, 2ª RFEF): Temporada irregular del onubense, sin asentarse en el equipo y sin tener más protagonismo que en Huelva. 25 partidos, pero sólo 7 de titular, y 832 minutos, con un gol y 6 tarjetas. En el Recre jugó 858 minutos y marcó tres goles.

Alexander Szymanowski (Gimnástica Segoviana, 2ª RFEF): Campaña irregular y sin ser importante en su equipo; 23 encuentros, 13 como titular, 1176 minutos, 2 goles y 1 amarilla.

Luis Madrigal (Murcia, 2ª RFEF): Ha disputado 19 partidos (14 de salida), con 1218 minutos, 3 amarillas y una roja.

Matheus Santana (Don Benito, 2ª RFEF): Una campaña con más pena que gloria: 12 partidos (5 titular), 555 minutos y 3 amonestaciones.

Morcillo: Inició la liga en el Extremadura (1ª RFEF), con el que jugó 8 partidos (8 titular), 631 minutos, 3 amarillas y una roja; y concluyó la temporada en el Avilés (2ª RFEF) con 15 partidos, todos de inicio, 1350 minutos, 3 goles y 6 tarjetas.

Moha Traoré (Cornellá, 1ª RFEF): Su balance es de 23 encuentros (18 como titular), 1521 minutos, 3 goles y 4 amarillas.

Alberto Martín (Arosa, 2ª RFEF): Notable mejoría de minutos y rendimiento en un año en el que le han respetado las lesiones: 27 partidos (26 titular), 2197 minutos, 3 goles y 9 amarillas.

Por su parte, el portero japonés Louis Yamaguchi se marchó a jugar a un equipo de su país, mietnras el riotinteño José Carlos no ha jugado esta temporada.