Recreativo

Final: Cádiz Mirandilla - Recre (1-0)

Jugada del partido del Recre-Cádiz Mirandilla en el Nuevo Colombino.

Jugada del partido del Recre-Cádiz Mirandilla en el Nuevo Colombino. / Rafa García (Huelva)

El Recre visita la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz para medirse ante el Cádiz Mirandilla a partir de las 12:00. Un encuentro que el conjunto de Abel Gómez tiene que aprovechar para sumar los tres puntos teniendo en cuenta la situación rival.

El Decano tiene que conseguir esta jornada la segunda victoria consecutiva tras ganar el pasado fin de semana a uno de los pesos pesados de la categoría, el Atlético Sanluqueño en el Nuevo Colombino y sumar, también la segunda, lejos de casa desde que comenzó el año. Tras una buena semana de trabajo, el plantel albiazul tendrá que volver a sacar el máximo beneficio para seguir sumando, ir afianzando su objetivo y aumentar distancia con el Recreativo Granada y el UCAM Murcia.

La escuadra recreativista visita territorio amarillo. Un estadio donde ocurrió lo peor hace dos temporadas por lo que el Decano tiene que borrar ese recuerdo ganando al filial cadista, en una cita con la que no cuenta con Pablo Caballero, Bernardo y Peter.

El jugador argentino estará disponible próximamente puesto que ya ha completado la semana de entrenamientos con el equipo y en los próximos días pasará por consulta médica para conocer su evolución. Bernardo, en proceso de recuperación, tras su intervención en dos dedos de ambos pies que lo mantienen fuera del terreno de juego. Y Peter, el extremo izquierdo del Decano, se marchó con molestias en el partido con el Sanluqueño, y el viernes el club confirmó que sufre un edema oseo en el bíceps femoral. Abel Gómez afirmó en rueda de prensa que hasta que "el edema no se reabsorba" no se conocerá "el alcance de la lesión". Una pieza clave jornada tras jornada en el once del Decano.

El Recreativo viaja a Cádiz con la convocatoria justa teniendo en cuenta las lesiones y las sanciones. El técnico albiazul tampoco puede disponer esta jornada con el canterano Simo, expulsado en el último encuentro con el filial.

La "buena" semana de trabajo del Recre estuvo marcada también por la renovación de Manu Galán. El futbolista sevillano continuará vistiendo la elástica albiazul hasta el 30 de junio de 2024. Un jugador fundamental también para el conjunto albiazul.

Abel Gómez y su equipo "desean" disputar el encuentro ante el Cádiz Mirandilla para "hacer un buen partido" y "conseguir" la diana. Un resultado que motivaría a la plantilla para enfrentarse la siguiente semana al Antequera en el Nuevo Colombino (domingo 26, 12:30) y para seguir aumentando puntos en el casillero.

El cuadro albiazul tiene que aprovechar la situación del rival, aunque no lo pondrá fácil y peleará por cambiar la tónica. El filial cadista, tercero por la cola con 22 puntos, acumula 11 jornadas -desde el mes de noviembre-sin conocer la victoria. Alberto Cifuentes, a los mandos del Cádiz Mirandilla, está contra las cuerdas y no cuenta con Kikin para el duelo ante el Decano y Curro, que cumplirá su sanción.

Los recreativistas no podrán estar en la grada de la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz ya que la entidad amarilla no puso entradas a disposición del Decano. El encuentro podrá seguirse a través de Plaiz, un portal del Cádiz FC por el cual los aficionados albiazules podrán ver el encuentro.

Actualizar
23
13:53 19 feb. 2023

¡¡Final del partido!!

Finaliza el encuentro con un resultado de 1-0 en el marcador que da la victoria al conjunto gaditano frente al Recreativo.

13:48 19 feb. 2023

90' 4 minutos de alargue

El colegiado del encuentro ha decidido que el partido se entenderá hasta el minuto 94, añadiendo un total de 4 minutos al marcador.

13:47 19 feb. 2023

87' Tarjeta amarilla para el Cádiz Mirandilla

El jugador del conjunto gaditano Kensly ve la cartulina amarilla en el minuto 87 del encuentro.

13:41 19 feb. 2023

82' Gol del Cádiz Mirandilla

El filial del conjunto amarillo se adelanta en el marcador tras un gol en propia puerta del Decano.

13:32 19 feb. 2023

73' Sustitución en el Recre

Segundo cambio en las filas del Decano. Iago Díaz se marcha al banquillo y entra en el terreno de juego Adrià Arjona.

13:21 19 feb. 2023

62' Primer cambio en el Recre

El jugador del Decano Salinas se marcha al banquillo y entra en el terreno de juego Dopi.

60' Doble cambio en el Cádiz Mirandilla

Doble sustitución en las filas de Alberto Cifuentes. Javirro es sustituido por Etta Eyong y Mwepu por Peru.

13:15 19 feb. 2023

55' Amarilla para el Decano

El defensa albiazul Manu Galán ve la cartulina amarilla tras protestar a Broncano Suárez la no señalización de dos faltas seguidas.

13:12 19 feb. 2023

53' Primer cambio en el Cádiz Mirandilla

El sancionado con tarjeta amarilla Moussa se marcha al banquillo tras ser relevado por Dani García.

13:09 19 feb. 2023

49' Amarilla para el Cádiz Mirandilla

El jugador del filial gaditano Moussa es sancionado con una tarjeta amarilla, y se le perdona la segunda por una fuerte entrada en el borde del área sobre Salinas.

13:03 19 feb. 2023

Arranca la segunda mitad

Se reanuda el juego en el césped de la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz

12:48 19 feb. 2023

Final de la primera parte

El Recre se marcha al descanso con un empate a cero en el marcador tras haber tenido varias oportunidades claras de gol.

42' Paradón del Cádiz Mirandilla

La volvió a tener el Recreativo con una clara ocasión en el área, pero Nando salvó al club cadista bajo palos.

12:42 19 feb. 2023

39' La tuvo de nuevo Josiel Núñez

Nuevo disparo de Josiel desde la frontal que para el portero pero se le escapa, dejando colgado un balón al que estuvo a punto de llegar de Nacho Heras.

12:35 19 feb. 2023

32' Nueva ocasión del Recre

La tuvo Josiel Núñez con un disparo que hizo emplearse bien al portero del filial gaditano