Los médicos se interesan por las propiedades de los frutos rojos

Cuna de Platero difunde los beneficios que aportan los 'berries' en la salud durante el décimo congreso andaluz de facultativos

S.p. Huelva

islantilla, 31 de mayo 2015 - 05:01

Los facultativos que han participado en el en el X Congreso Andaluz de Médicos de Atención Primaria, celebrado hasta ayer en Islantilla, se han interesados por las propiedades nutritivas y preventivas de los frutos rojos.

La cooperativa Cuna de Platero ha dado a conocer a los médicos participantes en el cónclave las propiedades de los berries (fresas, frambuesas, moras y arándanos). El objetivo de esta acción es "difundir los beneficios que aporta cada una de estas frutas a la salud y darlos a conocer a los participantes en este congreso, médicos de atención primaria de todas las provincias andaluzas, para que los prescriban a sus pacientes con el fin de prevenir o combatir algunas enfermedades", según explicó Ela Daher, comercial de exportación de Cuna de Platero, al inicio de la jornada.

Durante la primera jornada del congreso, la cooperativa puso a disposición de los participantes un punto de información, donde los médicos tuvieron la oportunidad de informarse y degustar: frambuesas, arándanos y moras, que la cooperativa comercializa bajo la marca Berrycatessen.

José Bueno Vázquez, presidente del comité organizador del Congreso Andaluz de Médicos de Atención Primaria, destacó el interés que han despertado las propiedades preventivas de los frutos rojos, tanto en el comité, como en el resto de participantes, quienes se han interesado por obtener más información sobre esta materia.

Asimismo, la consejera de Salud en funciones de la Junta de Andalucía, María José Sánchez Rubio, que inauguró el congreso, también se interesó por las propiedades saludables de los berries de Huelva.

Cuna de Platero apuesta por la prescripción de los frutos rojos frescos en la medicina preventiva, divulgando su calidad nutricional, así como las numerosas propiedades beneficiosas para la salud, ya que además de ser bajos en calorías y ricos en fibra, están cargados de antioxidantes, vitaminas y minerales y poseen efectos antiinflamatorios.

Los frutos rojos, ayudan a prevenir y combatir enfermedades relacionadas con el corazón, la artritis, la diabetes y el cáncer, entre otras; y poseen nutrientes esenciales para la salud como las vitaminas A y C, el ácido fólico y el selenio, calcio, hierro, potasio, magnesio, fibra y carotenoides.

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