Las lonjas de Punta Umbría, Isla Cristina y Ayamonte suministran pescado a diario a Carrefour

Alimentación

La compañía de alimentación destaca su compromiso con los productores locales

Pescado para la venta en la lonja de Isla Cristina.
Pescado para la venta en la lonja de Isla Cristina. / H. Información
S. P.

25 de mayo 2020 - 06:11

Las lonjas de Punta Umbría, Isla Cristina y Ayamonte suministran cada día pesca. La compañía de alimentación mantiene relaciones comerciales con más de 60 lonjas locales, entre las que figuran 14 andaluzas que suministran pescado fresco para las tiendas con las que la cadena cuenta en España.

En el último año, Carrefour ha comprado unas 11.800 toneladas de pescado, lo que representa un 35% más que el ejercicio anterior, según la compañía.

Las 14 lonjas andaluzas con las que Carrefour mantiene relaciones comerciales son las de Punta Umbría, Ayamonte e Isla Cristina; Sanlúcar de Barrameda, Rota, El Puerto de Santa María, Conil, Barbate, Tarifa y La Atunara, en la provincia de Cádiz; Estepona y Fuengirola (Málaga), La Caleta y Motril, en Granada.

Carrefour afirma tener un “compromiso” con los productores locales y los oficios y técnicas tradicionales, ya que, al mismo tiempo, “le permiten surtir sus centros con productos cercanos, frescos y sostenibles”.

Desde Carrefour entienden que las empresas agroalimentarias locales son “una pieza clave del modelo de negocio para la cadena”, dentro de su objetivo de ser “la empresa de distribución referente de la transición alimentaria”.

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