Pescados y Salazones La Higuerita recibe el premio a la diversificación

La empresa ha invertido 5,5 millones de euros en los últimos tres años

En el centro, la consejera con a los tres empresarios y su madre.
S. P. / Huelva

Ayamonte, 16 de mayo 2010 - 05:01

La empresa Pescados y Salazones La Higuerita recibió el reconocimiento de la Junta de Andalucía a la 'diversificación económica' por su dedicación a la transformación de productos pesqueros. Este fue uno de los premiso que Clara Aguilera, consejera de Agricultura y Pesca de la Junta, entregó en los VI Premios de Andalucía de Agricultura y Pesca 2009.

Aguilera, subrayó la labor de innovación, investigación e impulso a la economía de los agricultores, pescadores y empresas agroalimentarias premiadas.

La Higuerita, que nace en la década de los 50, se trasladó hace escasos años al nuevo polígono industrial de Ayamonte, donde en unas instalaciones amplias, de más de 5.000 metros cuadrados y equipadas con la última tecnología, ofrecen la extraordinaria familia de productos Selectos del Mar, capaces de satisfacer los mercados más exigentes. En tres años y con una inversión de 5,5 millones de euros se ha puesto en marcha la nueva fábrica ayamontina con la que ya han experimentado un notable incremento en los rendimientos de producción que se sitúan en torno al 20%.

La empresa es familiar y están al frente tres hermanos Rafael Flores, Jaime e Ignacio, que acudieron a recoger el premio con su madre.

Selectos del Mar recoge una gran variedad de productos como son el pulpo a la gallega, bacalao ahumado, ventresca de atún a la pimienta, mojama de atún, etc., y algunos muy novedosos e innovadores como son las albóndigas de atún o las hamburguesas de atún, que podemos encontrar en algunas de las superficies comerciales más importantes del país.

En el año 2009 han centrado gran parte de sus esfuerzos en afianzar algunas de sus nuevas apuestas como es la línea de platos precocinados (calentar y comer). Damiana Ruiz, concejala de Agricultura y Pesca del Ayuntamiento de Ayamonte, felicitó a la empresa por este reconocimiento de la Junta, y recalcó el espíritu innovador de esta empresa, y su adaptación a los nuevos mercados, con productos muy novedosos, de gran calidad y asequibles al ciudadano.

La concejala comentó que "tengo que destacar por encima de todo, la calidad humana tanto de Rafael como de Jaime e Ignacio, tres hermanos que tienen un afán de trabajo increíble, y siempre con actitudes muy positivas".

El alcalde Antonio Rodríguez dijo que el Nuevo Polígono Industrial de Ayamonte posee la mayor concentración de empresas dedicadas a la transformación de productos del mar de la provincia.

1 Comentario

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último