Provincia

La Palma del Condado acoge este fin de semana la XXV Muestra de Habas con Poleo y del vino

Plato de habas con poleo.

Plato de habas con poleo. / M.G (La Palma del Condado)

La Palma del Condado comienza su mes de abril con la XXV Muestra de Habas con Poleo y del Vino. Una cita ineludible para catar uno de los platos típicos de la localidad.

Esta muestra tendrá lugar en la plaza de España el fin de semana del 6 al 7 de abril. Dos días de convivencia en torno a este plato que es sello de La Palma del Condado y que se acompaña con el maridaje perfecto, con vinos de la zona. Esta cita dará comienzo a las 13:00 el sábado con la actuación de danza urbana del colegio Salesiano de La Palma. 

Un plato de habas con poleo y una copa de vino de tendrá un coste de 2 euros con cincuenta. También se podrán degustar otras tapas en cada una de las 13 carpas que están instaladas y que acogen a las hermandades, clubes y asociaciones de la localidad.

Plaza de La Palma del Condado. Plaza de La Palma del Condado.

Plaza de La Palma del Condado. / Enrique Jerez Campos (La Palma del Condado)

No todo va a ser habas con poleo y vino

En el centro del evento, en la Plaza de España, habrá un mostrador de información central que dará a los visitantes información turística del municipio. Además de la oportunidad de obtener un catavinos serigrafiado exclusivo de esta edición.

Hay que tener en cuenta también que el evento se realiza en el centro histórico-artístico de la localidad que se encuentra rodeado de emblemáticas construcciones y destacable patrimonio, como la barroca Iglesia Parroquial de San Juan Bautista.

La música también será protagonista en esta celebración gastronómica contando el sábado con actuaciones de diversos grupos a los largo de la tarde hasta las 21:15 del mismo día. Luego habrá que esperar a las 23:00 para la actuación de La Divina Orquesta y la música retornará a las 2:00 con un DJ. De igual el domingo la música volverá a inundar la plaza por la tarde.

Esta Muestra de habas con poleo y vino es una ocasión única para degustar este popular plato de elaboración sencilla y gran sabor en un entorno festivo con familiares y amigos.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios