Nueva edición de las jornadas de la matanza tradicional del cerdo

El Centro Huerto Ramírez acoge esta actividad hasta el 22 de marzo en la que participan varias asociaciones de la provincia

Redacción Huelva

diputación El cerro de andévalo, 09 de febrero 2014 - 05:01

La Diputación de Huelva, a través de su Área de Desarrollo Local, Innovación, Medio Ambiente y Agricultura, ha iniciado la edición 2014 de las jornadas divulgativas de la matanza tradicional del cerdo con la finalidad de recuperar costumbres y tradiciones de Huelva. Se trata de una actividad en la que el proceso de la matanza se realiza con un carácter didáctico y en el cual participan diversas asociaciones y colectivos de nuestra provincia. Las jornadas se celebrarán todos los sábados de los meses de febrero y marzo ( hasta el 22 de marzo).

Esta es la tercera edición de estas jornadas de costumbres y tradiciones típicas de la provincia de Huelva, que se realiza con la finalidad de poner en valor una tradición de nuestra tierra que aún se mantiene viva en muchos pueblos de Huelva, sobre todo en el Andévalo y la Sierra. Por ello, y en defensa de nuestro patrimonio intangible, la Institución Provincial quiere revalorizarla y compartirla con los ciudadanos, que participan en ella a través de sus Ayuntamientos y asociaciones. Una media de 200 personas, pertenecientes a tres municipios cada vez, participan en cada una de estas matanzas tradicionales, que se realizan en el Centro de Actividades Medioambientales Huerto Ramírez.

De forma paralela a esta actividad, la Diputación de Huelva está llevando a cabo varios proyectos de investigación y caracterización de razas y estirpes en la finca mencionada, así como una proyectada reconversión de parte de sus instalaciones como Centro de Actividades Medioambientales. Las investigaciones en materia ganadera se realizan en esta finca Huerto Ramírez, ubicada en el término municipal de El Almendro.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último