Huelva es la segunda provincia andaluza en carne de vacuno ecológica, con el 18% de las reses
Huelva se ha situado como la segunda provincia de Andalucía en carne de vacuno ecológica, con un total de 17.874 cabezas de ganado, que representa así el 18,77% del sector en el conjunto de la comunidad autónoma, en la que se registra, según los últimos datos comunicados al Sistema de Información de la Producción Ecológica en Andalucía (Sipea) por los distintos organismos de control autorizados para la certificación en la región, "una cabaña de 95.234 reses criadas bajo los más estrictos criterios de sostenibilidad y una producción que sale al mercado diferenciada por el marchamo de la calidad y la excelencia".
La provincia onubense sólo se ve superada, en este sentido, por Cádiz, que, con 42.154 cabezas de ganado engloba el 44,26% del sector en Andalucía. Ya por detrás se colocan Sevilla, con 16.575 reses ecológicas (el 17,4%) y Córdoba, con 11.837 (el 12,42%). Menores números presentan en este ámbito Jaén, con 3.944 cabezas (el 4,14%); Málaga, con 1.844 (el 1,94%), y Granada, con 1.006 (el 1,06%). Asimismo, la posición se mantiene, pero con un peso mayor, en el caso de las explotaciones, alcanzando las 434, el 24,38% de los 1.780 aprovechamientos ecológicos que se distribuyen por toda Andalucía.
En este sentido, la media, en el caso de Huelva, es de 41,18 reses por explotación. Cádiz, por su parte, encabeza la lista también en este apartado con 703 explotaciones, el 39,49%, lo que equivale a 59,96 vacas de media por cada una de ellas. El tercer lugar lo ocupa Córdoba, con 336 aprovechamientos (el 18,88%), seguida de Sevilla, con 176 (el 9,89%).
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