Onubafruit da a conocer sus variedades de arándanos premiadas a nivel internacional en la décimo séptima edición de Fruit Attraction
Este 2025 el stand de la empresa onubense ha recibido una gran afluencia de visitas. "Han venido a vernos desde todas las cooperativas asociadas. Estamos muy contentos porque ha habido una enorme participación"
Las infraestructuras hídricas y la igualdad legislativa en Europa para la desinfección de suelos, demandas claves de Huelva en Fruit Attraction 2025
Onubafruit ha estado presente una edición más en Fruit Attraction, un encuentro que forma parte de las citas "imprescindibles de cada año" para la compañía. Así, ubicados en el pabellón 9 de Ifema, desde el equipo aseguran que esta feria representa una oportunidad única para conocer de primera mano las tendencias y movimientos que marcan el pulso de toda la cadena del sector.
Este 2025 el stand de la empresa onubense ha recibido una gran afluencia de visitas. "Han venido a vernos desde todas las cooperativas asociadas. Estamos muy contentos porque ha habido una enorme participación", aseguraban. Un marco que han aprovechado para dar a conocer los premios que recientemente se le han otorgado a dos de sus variedades de arándanos por el International Taste Institute.
Aunque, principalmente, "lo que hcemos en Fruit Attraction es estrechar lazos con nuestros clientes. Buscamos seguir manteniendo esa relación cercana con ellos, afianzarla y que conozcan la cadena de valor", explican.
Nacida en 2003, esta firma está compuesta por cinco cooperativas, de las que forman parte más de mil agricultores, y se calcula que da empleo a unas 20.000 personas en la provincia de Huelva. Actualmente, es una de las mayores empresas productoras y exportadoras de berries de Europa.
Igualmente, Onubafruit produce el 30% de arándanos que se consumen en el país; cerca del 50% de frambuesas y alrededor del 15% de fresas. Respecto a Europa, se trata de una de las tres empresas más importantes en la producción de estos tres berries.
Si la sostenibilidad es uno de los pilares de esta empresa, el I+D+i es otro. Desde que empezaron en 2003, se han volcado en trabajos de investigación, desarrollo e innovación. Consecuencia de ello es, por ejemplo, "que actualmente ofrecemos los mejores arándanos y estamos a punto de obtener tres o cuatro variedades de fresas que darán mucho que hablar en el futuro, al igual que ocurrirá con la mora y la frambuesa. Además, entre otras muchas cosas, hemos introducido nuevos métodos de cultivo y riego que tienen como finalidad el cuidado del medio ambiente", destaca su gerente, Francisco Sánchez.
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