Huelva

El helado de milhoja de la heladería 19 Palmeras es el mejor de España

  • María Isabel López vence en el certamen Gelato World Tour y competirá en la versión internacional 

El helado de milhoja que se ha proclamado como el mejor de España.

El helado de milhoja que se ha proclamado como el mejor de España. / Josué Correa (Huelva)

La heladera artesanal que regenta 19 Palmeras, María Isabel López, se alzó con el primer puesto del prestigioso certamen heladero Gelato World Tour, que se celebró en Barcelona.

En el concurso, tuvo como rivales a los 30 mejores heladeros del panorama nacional y fue su helado de milhoja el que se erigió como el más atractivo para el jurado. Así, la combinación de nata, merengue italiano y hojaldre que ideó María Isabel tiempo atrás ha cautivado el paladar de los españoles después de que en Huelva fuera uno de los sabores preferidos para las tarrinas y los cucuruchos.

La victoria en Barcelona le otorga el pase directo a la versión internacional de este concurso, que probará a los mejores heladeros para designar el mejor sabor del mundo.

Las creaciones de María Isabel ya han sido exhibidas previamente en otros espacios a nivel nacional e internacional. El último vestigio de la calidad de sus productos se puede hallar en el campeonato Gelato Festival. En el mismo, dio a conocer su tarta de limón, compuesta por crujiente de merengue, merengue italiano y hojaldre. Tras el veredicto del jurado, la heladería 19 Palmeras quedó clasificada como la 4º mejor heladería de España y la 30º mejor del mundo.

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