Huelva

‘El chef de la alegría’, de Xanty Elías, premiado como mejor libro infantil de gastronomía del mundo

  • El reconocimiento llega de los 'Gourmand World Cookbook Awards'

Una actividad de la Fundación Prenauta.

Una actividad de la Fundación Prenauta. / M.G.

El Chef de la alegría, publicado por Anaya y que forma parte del programa Los niños se comen el futuro, es una obra pionera a nivel mundial en educación en cultura gastronómica, que Xanty Elías desarrolla dentro de la Fundación Prenauta. El chef onubense es el autor de los textos junto a la profesora Cinta Jiménez Ruiz, y son acompañados por las ilustraciones de Luisa Vera. Ahora, el trabajo realizado en esta pequeña gran joya con un mensaje vitalista ha sido reconocido con el mejor libro de gastronomía infantil del mundo por los Gourmand World Cookbook Awards.

Edouard Cointreau, presidente y fundador de los premios, ha declarado: “Nuestro principal objetivo siempre ha sido tratar de ayudar a quienes ‘cocinan con palabras’ en la manera en que podamos. Hay muchas joyas inesperadas en la lista que trata de dar una visión global del sector de la cultura alimentaria”. Se trata de la 25º edición y, por primera vez desde la fundación de los premios, en 1995, la lista se ha hecho pública antes de la ceremonia, que debía haberse celebrado en París en junio. El pasado mes de diciembre dicha entidad concedió a El Chef de la alegría el primer premio al mejor libro de gastronomía infantil de España.

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