Huelva

La cocina del chef Xanty Elías llega a 400 centros residenciales de la mano de Medirest

  • "Pensé que cocinar me hacía feliz, y trabajé sin descanso. Descubrí que a lo máximo que podía llegar era a crear el menú perfecto", asegura el onubense, que elaboró un menú especial

El onubense Xanty Elías, junto al equipo de chefs de Medirest. El onubense Xanty Elías, junto al equipo de chefs de Medirest.

El onubense Xanty Elías, junto al equipo de chefs de Medirest. / H, Información

La cocina del chef onubense Xanty Elías ha llegado a las más de 65.000 personas que atiende a diario Medirest, la marca especializada en el ámbito sociosanitario de Compass Group España, en 400 residencias de todo el país. Xanty ha protagonizado un showcooking que ha sido seguido en directo por los equipos y residentes de estos centros.

Durante el evento, denominado 'Alimentando las emociones', el onubense conectó con los espectadores y respondió a todas sus preguntas en directo. En todas las residencias, el equipo de cocina ha elaborado las mismas recetas que ha realizado el prestigioso chef onubense. Un menú que posteriormente ha sido servido a todos los comensales. Xanty ha resaltado la importancia de los sentidos y la memoria gastronómica para permitir que las personas mayores o enfermas puedan disfrutar de la comida a través de olores, colores y texturas adaptadas a sus necesidades.

Recordando sus inicios, Xanty trasladó a los chefs de Medirest que asistieron al encuentro la clave de su pasión por la cocina: “Pensé que cocinar me hacía feliz, y trabajé sin descanso. Descubrí que a lo máximo que podía llegar era a crear el menú perfecto. En ese momento me di cuenta de que lo realmente importante es despertar emociones; lo más importante de todo son las personas”.

El chef, en cuya cocina se reconocen los sabores e ingredientes tradicionales, elaboró un menú especial compuesto por milhojas de pimientos rojos asados y caballa con emulsión, potaje de garbanzos con bacalao y espinacas y un postre casero.

Por su parte, Fernando Pascual, director general de Compass Group España y Portugal, ha destacado la labor de todos los que trabajan en centros residenciales: “Hemos podido ver a lo largo de estos meses su compromiso y vocación. Reconocemos la importancia de su dedicación para cuidar de nuestros mayores a diario. Estamos muy orgullosos de su trabajo”.

Elías, cuyo restaurante Acánthum cuenta con una Estrella Michelín y 2 Soles Repsol, ha sido elegido Mejor Cocinero de Andalucía 2011 y Premio Nacional de Hostelería en el ámbito de la responsabilidad social 2019 por su impulso de la formación de los más pequeños a través de la Fundación Prenauta.

Compass Group España es la empresa de referencia en el sector de la restauración social, con más de 50 años de historia. Pertenece a la multinacional británica Compass Group, uno de los diez mayores empleadores privados del mundo. Desarrolla su actividad a través de diferentes marcas especializadas: Eurest (servicios a empresas), Scolarest (educación), Medirest (hospitales y centros sociales), Vitarest (tercera edad y atención a domicilio), Vilaplana (catering para eventos corporativos y particulares), Seral (servicios de alimentación) y Gow (córneres gastronómicos). Cuenta con una plantilla de 12.000 empleados y ofrece 101 millones de comidas al año.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios