Xanty elías

Huelva, tu destino

Los restaurantes de Huelva que recomienda la Guía Michelin 2024

La prestigiosa Guía Michelin ha hecho públicos los restaurantes que recomiendan en España, aquellos que consideran que, habitualmente, están en la "antesala" de conseguir una Estrella Michelin. Estos son los elegidos en Huelva. Es sabido que en Huelva se come como en pocos sitios, algo que, al parecer, y según muchos expertos gastronómicos y comensales de dentro y fuera de nuestra provincia consideran, no es todo lo reconocido que la cocina onubense merece. Por lo pronto, podemos conformarnos con que la famosa Guía Michelin ha puesto el punto de mira en dos restaurantes que llevan sus platos a la excelencia, tanto como para merecer ser recomendados por la misma, lo que viene a significar que están a un pequeño paso de la deseada Estrella Michelin, que a día de hoy ningún establecimiento onubense posee. Solo el chef Xanty Elías goza de una Estrella Verde Michelin, otorgada a su Finca Alfoliz, por ser uno de esos restaurantes que tienen una sensibilidad especial por la sostenibilidad. Los cuatro restaurantes de Huelva con la mejor relación calidad-precio, según la Guía Michelin. El espectacular restaurante portugués de Estrella Michelín que está a un paso de Huelva.

Huelva, tu destino

El mejor lugar del mundo para comer jamón ibérico está en Huelva, según The Guardian

Uno de los periódicos más leídos del mundo, The Guardian, hizo una selección con las 50 mejores comidas del mundo y dónde comerlas. Y, según ellos, el mejor jamón ibérico se come en este pueblo de Huelva. La mejor croqueta del mundo sabe a Huelva. La gastronomía de Huelva, la mejor de Andalucía, según uno de los "tiktokers" más populares.

Huelva

Finca Alfoliz, del chef Xanty Elías, mantiene la Estrella Verde Michelin Huelva

También renueva la distinción Bid Gourmand junto a los restaurantes Consolación en Cartaya y Arrieros en Linares de la Sierra. Los restaurantes Casa Dirección de Valverde del Camino y Montecruz de Aracena se llevan una mención en la Guía Michelín. Xanty Elías: “Huelva está demostrando estar preparada para una nueva forma de gastronomía con productos locales”.