Huelva

Técnicas San Jorge presenta en Huelva sus soluciones sostenibles para ahorrar agua

Cristina del Pino y Rubén Ortiz, técnico y comercial de la empresa

Cristina del Pino y Rubén Ortiz, técnico y comercial de la empresa / Cristóbal Carrasco (Huelva)

Técnicas San Jorge, reconocida empresa internacional especializada en la fabricación de invernaderos y macro túneles, participa en el VIII Congreso Internacional de Frutos Rojos de Huelva. En esta edición, participa con sus soluciones sostenibles para ahorrar hasta un 30% de agua, además de con un nuevo invernadero de estructura de tuvo oval. Con este, se consigue un 20% más de producción en superficie, un ahorro de más del 25% en plástico de cobertura y un 25% de ahorro en coste de montaje y desmontaje de la estructura.

Según el CEO de la empresa Edesio Caamaño, “El Congreso Internacional de Frutos rojos es una buena plataforma para ofrecer soluciones sostenibles a la problemática que presenta el sector en materia de la escasez de agua y sirve para exportar nuestros avances en materia de nuevos sistemas de cultivo que permitan aumentar la productividad y reducir costes tanto en mano de obra como en gastos de consumo a través de proyectos integrales llave en mano”.

Ubicada en Palos de la Frontera, la empresa se funda en 1989, montando en primer lugar un suministro industrial agrícola, reparando motores y bombas. Hoy en día, Técnicas San Jorge lleva sus invernaderos a casi una veintena de países y logra ya unas exportaciones del 25% de su facturación. 

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