Salud formará a profesionales en alimentación para mejorar la higiene

S.h. / Huelva

07 de mayo 2011 - 01:00

La Delegación Provincial de Salud llevará a cabo actividades de formación entre profesionales del sector de la alimentación, fundamentalmente dirigidas a empresas de restauración, con el objetivo de trasladarles los últimos aspectos recogidos en la nueva Guía orientativa para la implantación del sistema de autocontrol en ciertos establecimientos alimentarios: requisitos simplificados de higiene.

Este documento, recientemente editado por la Junta de Andalucía, tiene como finalidad informar y facilitar a los trabajadores de este ámbito las directrices que han de seguir durante todo su proceso de actividad para garantizar el cumplimiento de las medidas higiénico-sanitarias recogidas en la legislación.

La delegada de Salud en Huelva, María José Rico, firmó un convenio de colaboración con el responsable de la Asociación Provincial de Hostelería, Rafael Barba, y el presidente del Colegio Oficial de Veterinarios de Huelva, Fidel Astudillo, para impulsar el desarrollo de estas acciones formativas, que no sólo redundarán en la protección de la salud de los consumidores, sino que también supondrán un incremento en la calidad de los servicios que prestan este tipo de negocios a la ciudadanía.

En concreto, el acuerdo suscrito contempla la celebración de cinco jornadas en diferentes puntos de la geografía onubense, enfocadas tanto a trabajadores como a propietarios de empresas o comercios minoristas que realicen una venta directa al consumidor de productos alimenticios.

Las charlas serán impartidas por profesionales veterinarios expertos en la rama de la seguridad alimentaria y consistirán en la exposición, mediante una metodología sencilla, cercana y práctica, de los objetivos recogidos en la guía y facilitar así la posterior implantación en su propio negocio.

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