Huelva

Vecinos de Nuevo Molino reprueban la ubicación del centro de transformación en el parking

  • Denuncian que la instalación eléctrica se ha colocado en el acceso al solar de la calle Punta Umbría habilitado como aparcamiento

centro de transformación en el solar habilitado como parking. centro de transformación en el solar habilitado como parking.

centro de transformación en el solar habilitado como parking. / Telo (Huelva)

Vecinos del barrio Nuevo Molino reprueban la ubicación del centro de transformación en el solar de la calle Punta Umbría habilitado como parking. Denuncian que la instalación eléctrica se ha colocado justo en la entrada al aparcamiento, de manera que para poder acceder al mismo hay que hacerlo ahora en la confluencia de dos vías.

Marcelino, uno de los vecinos, señala que el centro de transformación “se podría haber puesto al lado”, de manera que los vehículos pudieran “tener el acceso libre”.

Indica que el Ayuntamiento de Huelva se había comprometido con la asociación vecinal a poner a disposición de los vecinos este aparcamiento, contribuyendo de esta manera a paliar el problema de la falta de zonas de estacionamiento en la barriada.

Comenta que hace “un mes y medio adecentaron el solar, que está vallado, y quitaron parte de la valla para poder acceder al mismo”, por una entrada delimitada por dos columnas.

Explica que el aparcamiento tiene capacidad para unos setenta coches, espacio que se ha quedado reducido con la colocación de la instalación eléctrica, que deja además inoperativa la entrada al parking y ahora “es muy complicado” acceder al mismo, ya que hay que entrar por una esquina de la calle.

Desde Endesa subrayan que el centro de transformación “se ha construido a instancias del Hospital Costa de la Luz para darle servicio” y que se ha instalado donde el centro sanitario “ha considerado conveniente de acuerdo con el Ayuntamiento y cumpliendo las normas que rigen este tipo de instalación”.

El solar acogió en su día el campo de fútbol de La Navidad, instalaciones deportivas que posteriormente se reestructuraron, y estaba previsto construir en este espacio una residencia para mayores.

Etiquetas

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios