Jurel a la algarveña (Carapau Algarvia)Empanadillas de JurelEncebollado de jureles

27 de agosto 2017 - 02:03

Ingredientes (4 personas)

EN una sartén de fondo hondo, se rehogan en aceite de oliva las cebollas peladas y cortadas en rodajas, el pimiento sin pepitas, cortado en rodajas, y el tomate sin pepitas cortado en rodajas, cuando empiezan a rehogar se le añaden, el ajo cortado en laminitas, un poco de culantro picado y se termina de rehogar.

Se le añaden un vaso de vino blanco, el vaso de fumé de pescado, unas gotas de salsa perry, se salpimienta. Se reduce hasta tener una salsa clarita, que se reserva.

Los lomos de jurel se sazonan con sal y vinagre, se pasan por harina y en sartén aparte se doran en aceite de oliva; una vez dorados se colocan en una fuente de horno, se vierte el rehogado sobre los filetes de pescado y se lleva a horno medio unos diez minutos.

Se sirven con una guarnición de judías verdes y dos medias rodajas de naranja.

ingredientes (4 personas)

EN una sartén con dos cucharadas de aceite, se fríe el tomate sin piel, sin pepitas y picado, se añaden el pimiento picado, los piñones, los jurelitos picados, se salpimienta.

Con la pasta resultante, se rellenan las empanadillas, se cierran bien, se bate el huevo y se pintan por encima, se espolvorean con una chispa de orégano. Se fríen en la freidora y se sirven.

ingredientes (4 personas)

SE limpian los jureles, se escaldan un minuto y se separan los lomos y las ventrescas. Se reservan.

En recipiente aparte se fríen en aceite de oliva, la cebolla cortada a rodajas y los ajos picados, se añaden los filetes de jurel se le pica el perejil, se ralla la nuez moscada, se añaden la hoja de laurel, el vaso de vino blanco y se salpimienta. Se hierve a fuego lento, hasta que la cebolla quede hecha, unos veinte minutos.

Se sirve caliente con puré de patatas.

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