Huelva

El Paseo de la Ría acogerá la I Jornada Gastronómica De la Sierra al mar

  • La feria, organizada por Bareca, con el patrocinio del Puerto de Huelva y el Ayuntamiento de la ciudad, se celebrará del 31 de mayo al 2 de junio. Parte de la recaudación se destinará a proyectos de Bomberos Unidos sin Fronteras

Rafael Acevedo, Pilar Miranda y Jesús Bueno con el cartel de la Jornada Gastronómica.

Rafael Acevedo, Pilar Miranda y Jesús Bueno con el cartel de la Jornada Gastronómica. / Telo (Huelva)

Promocionar la gastronomía de la provincia onubense en un espacio único es el objetivo de la I Jornada Gastronómica De la Sierra al Mar en su Ría, organizada por la Asociación Provincial de Bares, Restaurantes y Cafeterías de Huelva (Bareca), con el patrocinio del Puerto de Huelva y la colaboración del Ayuntamiento de la capital, que se celebrará del 31 de mayo al 2 de junio en el Paseo de la Ría de Huelva.

Esta cita gastronómica también tendrá un carácter solidario ya que el 2,5% de lo que se recaude se destinará a los proyectos de Bomberos Unidos Sin Fronteras, que colaborará en la feria, que se inaugurará el viernes a las 12:30.

El presidente de Bareca, Rafael Acevedo, acompañado por la presidenta del Puerto de Huelva, Pilar Miranda, y el concejal de Empleo en funciones del Consistorio, Jesús Manuel Bueno, presentó I Jornada Gastronómica en la Ría de Huelva en la sede de la Federación Onubense de Empresarios (FOE). Acevedo señaló que además de dar a conocer el Paseo de la Ría, “el balcón de Huelva a la Ría”, se podrán degustar los mejores productos gastronómicos elaborados por los mejores restauradores.

Explicó que durante estos días se instalarán siete jaimas, con una superficie de cinco por cinco metros, en las que se dará servicio de “comida y bebida”, con precios populares: un euro las bebidas y de tres a seis euros los platos. Se podrá elegir entre veinticuatro elaboraciones distintas.

Habrá puestos de pescadito frito, comida tradicional, arroces, chacina y marisco. Acevedo indicó que el marisco será de la costa onubense, concretamente de Punta Umbría. Aparte, habrá un estand central, que será de bebidas.

Participarán en la I Jornada Gastronómica Gastrobar La Luna, Azafrán Vinos y Tapas, El Tinglao Gastronómico, Jamones Tomás Castaño y Mariscos Carrillo.La feria contará también con actuaciones musicales en directo.

El concejal de Empleo en funciones agradeció a Bareca “que nos haya invitado a participar en esta primera Jornada Gastronómica” y que realice iniciativas para “el sector de la hostelería y gastronomía en Huelva”. Resaltó que “es un sector que siempre está en continuo movimiento, genera mucho desarrollo económico y empleo”.

Comentó que desde que está Bareca en funcionamiento y Rafael Acevedo al frente, “el número de iniciativas ha crecido en la ciudad, y esta primera feria gastronómica es fiel imagen de todo ello, poniendo a la gastronomía onubense donde siempre ha estado y con el papel de relevancia que tenemos desde 2017 cuando fuimos Capitalidad Gastronómica con la ayuda del sector de la hostelería”.

Desde el Ayuntamiento “siempre insistimos en la colaboración público-privada. Aquí tenemos al Puerto de Huelva, Bareca y al Ayuntamiento en colaboración continua, porque las cosas que están funcionando son colaboración público-privada, no tiene sentido que la administración vaya por un lado y el sector privado, por otro, tenemos que ir de la mano”.

Bueno recalcó que la feria gastronómica va a tener como escenario uno de los mejores sitios de la ciudad, “un balcón hacia la Ría, junto al Muelle de la Rio Tinto, una de las imágenes de Huelva que se exportan hacia el exterior, y va a acompañar el tiempo, que va ayudar a que esta primera jornada sea un éxito”, a lo que añadió que “el Ayuntamiento de Huelva estará en este tipo de iniciativas siempre”.

La presidenta del Puerto agradeció a Bareca que haya elegido el Paseo de la Ría para que se celebre este evento. Recalcó que “para el Puerto es imprescindible el acercamiento de la ciudad a la Ría”. Señaló que el Puerto “es un gran motor económico, lo que debe repercutir en los onubenses en riqueza, empleo y más oportunidades, y queremos que los ciudadanos conozcan el Puerto, donde nos esforzamos en ir mejorando día a día y queremos hacerlo de la mano de Huelva”.

Indicó que es fundamental que los espacios portuarios se dinamicen por parte de los colectivos de la ciudad “y qué mejor que hacerlo con los empresarios, que son los que crean empleo”.

Subrayó que desde la Autoridad Portuaria “se va a impulsar todo lo que sea dinamizar los espacios portuarios y vamos a colaborar en todos los eventos importantes de la ciudad porque no puede ser de otra manera”.

Miranda también apuesta por la colaboración público-privada “debe prevalecer, para todos, unidos, hacer una ciudad más participativa, en la que haya más eventos, porque todo ello va a repercutir en el bienestar de los ciudadanos”.

Tags

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios