Huelva

Convocan a los jóvenes cocineros de Huelva a participar en el premio nacional 'Promesas de la alta cocina'

  • Le Cordon Bleu Madrid abre el plazo de inscripción para participar en un concurso que reúne a jóvenes estudiantes de cocina de todo el país

Plato ganador de la última edición.

Plato ganador de la última edición. / M. G.

Las escuelas de cocina de Huelva reciben en estos días, por undécimo año consecutivo, la esperada convocatoria del undécimo Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid. Se trata de un certamen de referencia en España que ofrece a los estudiantes de cocina de último curso de todo el país, la oportunidad de seguir formándose como grandes profesionales en una de las escuelas más prestigiosas del mundo, para obtener dos de las mejores becas que existen en alta cocina.

Con este certamen, Le Cordon Bleu Madrid vuelve a mostrar su compromiso con la gastronomía española, en una cita que un año más busca reconocer el talento y fomentar el desarrollo profesional de los jóvenes estudiantes de cocina de todas las regiones de España. La Escuela quiere así contribuir a que los jóvenes estudiantes continúen formándose para luchar por mantener la hostelería como un sector referente en los próximos años. Andalucía es la comunidad autónoma que más representación ha conseguido en las finales durante las diez ediciones anteriores con un total de 22 participantes.

El premio promesas de la alta cocina es un certamen de ámbito nacional dirigido a estudiantes menores de 25 años que estén cursando el último año de formación en cocina en cualquier centro del país y que destaquen por su pasión y su visión de la cocina como una forma de vida. El concurso les ofrece la oportunidad de seguir formándose en Le Cordon Bleu Madrid, a través de dos becas otorgadas a los dos primeros clasificados de 23.000 euros y 8.500 euros, respectivamente, y potenciar así sus habilidades culinarias. La organización premiará también el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500 euros para el centro del primer clasificado.

La convocatoria está abierta hasta el próximo 24 de noviembre. Hasta entonces, los candidatos podrán presentar sus solicitudes de participación bien a través de su centro de formación, bien de manera individual. En ambos casos, la documentación debe ser enviada a través del correo electrónico: premiopromesas@ufv.es.

Serán un máximo de 50 los jóvenes preseleccionados de toda España que continuarán la competición y que se darán a conocer el próximo 29 de noviembre, elegidos por criterios de vocación, capacidad de liderazgo, expediente académico, talento y buena predisposición hacia el trabajo. En esa fase, los candidatos tendrán que enviar una receta y video de participación antes del 18 de enero. Para ayudarles a que se conviertan en finalistas, las personas interesadas podrán votar a través de las redes sociales de Le Cordon Bleu Madrid.

El 22 de febrero de 2023, se comunicará oficialmente quiénes son los 10 finalistas que se medirán en una gran final celebrada en la sede de Le Cordon Bleu Madrid el 18 de abril de 2023. En esta final, deberán elaborar un plato con ingredientes comunes, demostrando su destreza, creatividad y conocimiento con el trato del producto para sorprender al jurado y convertirse en futura promesa nacional de la cocina.

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