Arranca Vimar, escaparate de la potencialidad de la economía del mar y el vino en Huelva

El Tinglado 1 del Puerto de Huelva acoge 1.300 metros cuadrados de showcookings, reuniones y conferencias

Inauguración de la Feria Vimar en el Tinglado del Puerto de Huelva.
M. G

Huelva, 29 de septiembre 2022 - 20:17

La Feria del Vino y el Mar, Vimar, ha abierto en Huelva como un gran escaparate de promoción y difusión de la potencialidad presente y futura del mundo vitivinícola y el conjunto de las industrias del mar, englobadas en la ya denominada Economía Azul, de España y Portugal.

Así lo ha destacado en la inauguración el viceconsejero de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Vicente Pérez García de Prado, quien ha valorado el enorme potencial de estos sectores "reflejados en un evento nacional único", que además es una "cita para el intercambio de técnicas y para la transferencia de conocimiento".

Además, ha hecho hincapié en el apoyo de la Junta de Andalucía a dos sectores que necesitan de este impulso institucional, directa e indirectamente, como es el caso de la participación en Vimar, con un maridaje que es fundamental para "promocionar nuestros pescados y nuestros vinos", que cuentan con un sello de calidad que implican no sólo la excelencia del producto, sino que además "tienen en cuenta la sostenibilidad y el respeto al entorno".

La primera edición de la Feria cuenta con el respaldo esencial de la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía (AGAPA) liderado por la Junta de Andalucía, a través del Proyecto Atlazul. El director gerente de la agencia, José Carlos Álvarez, ha destacado que lo que hace "única" a la Feria VIMAR es la "capacidad de unir el vino y el mar", y es un "escaparate idóneo para dar a conocer el Proyecto Atlazul, y la estrategia de Economía Azul, con la que se persigue conseguir que una actividad económica sea también social y respetuosa con el medio ambiente", y además "de carácter transfronterizo, en el que participan además Galicia, Alentejo y el Algarve portugués".

Además, ha incidido en las sinergias entre administraciones en Vimar, en respuesta a un compromiso conjunto de "poner en valor nuestros sectores productivos e iniciativas que favorezcan la competitividad y sirvan para generar oportunidades en el territorio". Esta cita profesional va dirigida a empresas agroalimentarias, a profesionales de la hostelería y a distribuidores y prensa especializada, con seminarios, mesas redondas y talleres, además de un amplio espacio expositivo y comercial.

Son 1.300 metros cuadrados de expositores, espacios para reuniones, conferencias y showcooking, ubicados en el Tinglado nº1 del Puerto de Huelva, en el Muelle de Levante y junto al Paseo de la Ría, espacio ideal que mira al Odiel y potencia el intercambio y conocimiento entre los productores y empresas del Vino y el Mar de distintas regiones, para que todas ellas tengan eco a través de las relaciones y sinergias comerciales que se propicien.

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