Huelva

José Antonio Barragán recibirá el Premio Al-Andalus de Gastronomía

  • La distinción constituye un paso más para que el restaurante Acánthum reciba la primera estrella Michelín de Huelva

José Antonio Barragán ha sido galardonado con el Premio Al-Andalus de gastronomía, que otorga la Federación Andaluza de Cofradías Vínicas y Gastronómicas (Fecoan), como mejor jefe de sala de Andalucía por la labor desempeñada en el último año en el restaurante onubense Acánthum.

Este joven gaditano de 28 años acumula una amplia experiencia en restaurantes de primer nivel nacional, destacando principalmente su paso como segundo maitre en el restaurante Aponiente (El Puerto de Santa María), del cocinero Ángel León, o el restaurante Paco Morales, del chef cordobés en Valencia, ambos con una estrella Michelín durante su estancia.

Pero está siendo en Acánthum, del onubense Xanty Elías, donde está posicionándose con fuerza en el sector, refrendándose su gran labor con la concesión de este premio cuyo galardón recibirá el próximo 7 de marzo con motivo de la celebración del IV Congreso Andaluz de Cofradías y Asociaciones Enogastronómicas. Esta distinción constituye un paso más para que Acánthum reciba su primera estrella Michelín, que sería además la primera de la provincia de Huelva.

Fecoan tiene como objetivo agrupar a las asociaciones y cofradías Gastronómicas de Andalucía con el fin de promover el conocimiento de la cultura gastronómica en su máxima expresión, así como su defensa, a la vez que crear lazos entre las provincias a través del conocimiento y respeto de su rico patrimonio gastronómico, natural, histórico-artístico y de costumbres y tradiciones populares.

Acánthum, con este premio, continúa su imparable trayectoria ascendente desde que abriera sus puertas hace casi 4 años en los que ha sido nominado como restaurante revelación en Madrid Fussion 2013 o se ha convertido en el primer restaurante onubense en obtener un sol de Repsol.

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