Amador Suárez recibe el premio Sabores de Andalucía
Reconocimiento a su labor en la difusión de la cultura y la gastronomía andaluza dentro y fuera de nuestras fronteras


En el marco de las VII Jornadas Gastronómicas Andaluzas organizadas por la Confederación de Empresarios de Andalucía (CEA), la Asociación Empresarial de Calidad Certificada (Landaluz) y la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, el empresario onubense, Amador Suárez, recibirá el premio 'Sabores de Andalucía".
El acto de entrega se desarrolló anoche en el transcurso de una cena de gala que tuvo como protagonistas al citado empresario y presidente del grupo Amasua, así como a Bertín Osborne, cantante y empresario andaluz, Kisco García, cocinero y chef del restaurante 'El Choco' de Córdoba y a la Guía Campsa, en reconocimiento a todos ellos por su labor en la difusión de la cultura y la gastronomía andaluza dentro y fuera de España.
La entrega de los premios se llevó a cabo por parte del consejero de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, Martín Soler, el presidente de la CEA, Santiago Herrero, y el presidente de Landaluz, Manuel Jurado.
Estas jornadas, que fueron inauguradas el lunes, cuentan con la participación de destacados cocineros andaluces, Kisko García, Dani García, Pedro Berrogui y Celia Jiménez, junto al chef del Real Casino de Madrid, Francisco Roncero, que se encargaron de elaborar unos cuidados menús utilizando como materia prima los mejores productos de la tierra.
Hoy se cerrará esta cita gastronómica con una cata de los mejores vinos tintos de Andalucía, dirigida por el crítico Enrique Calduch, seguida de la visita a la sala de exposición de productos de calidad certificada. A continuación, se servirá un almuerzo al que acudirán los profesionales del sector de la hostelería y la restauración de Madrid, así como los principales medios y revistas de prensa especializada. Esta Jornada se clausurará a las 18.00 horas con una cata para sumilleres.
También te puede interesar
EN COLABORACIÓN CON MAYBELLINE
Contenido ofrecido por Bodegas Emilio Moro