Huelva

Los hosteleros señalan que el sector está "mejorando" en Huelva desde Semana Santa

Terraza de un bar en Huelva.

Terraza de un bar en Huelva. / Rafa del Barrio (Huelva)

Tras atravesar momentos complicados durante la pandemia el sector hostelero "ha ido mejorando desde Semana Santa para acá en la capital". Así lo ha manifestado el presidente de la  Asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías de Huelva (Bareca), Rafael Acevedo.

Acevedo ha apuntado que "el sector está actualmente tirando del carro". Ha indicado que tras pasar "por momentos difíciles está viendo la luz al final del túnel". El representante de los hosteleros ha explicado que para el verano hay buenas perspectivas para los establecimientos hosteleros de la zona costera de la provincia.

Por su parte, Rafael Barba, secretario general del Círculo Empresarial de Turismo, ha destacado "la mejora continua" en la gastronomía onubense como producto turístico, de la que ha subrayado su "excelencia". Ha comentado, respecto a la ocupación hotelera en la provincia de Huelva para este verano, que "las reservas de última hora condicionan la oferta". De momento, para julio, agosto y septiembre se prevé un 68%, 62% y 53% respectivamente. Ha resaltado que la capital onubense es la que mejor datos de previsión de ocupación tiene.

Barba ha recalcado que los datos que se manejan muestran "que se están haciendo bien las cosas y los hosteleros tienen oportunidades interesantes" durante la época estival. No obstante, el secretario general del Círculo Empresarial de Turismo se ha lamentado de "los costes de producción". Se ha referido al incremento del precio de la energía eléctrica así como de los productos necesarios para la actividad hostelera, "en una actividad económica todo cuenta" con lo cual sólo queda "tirar del carro y salir adelante".

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios