Acedías al horno con cañaíllasCañaíllas cocidasEnsalada de cañaíllas

19 de noviembre 2017 - 02:08

Ingredientes (4 personas)

Se cuecen las cañaíllas en una cazuela con agua, sal y una cucharada de aceite, cuando rompa a hervir se añaden las cañaíllas y se cuecen doce minutos; se despuntan con unos alicates, se sacan los bichos con un alfiler y se reservan.

Se cortan las patatas en lascas y se fríen diez minutos en aceite no muy caliente; se añaden el ajo picado, el pimiento cortado en juliana, se salpimienta y se rehoga hasta que este hecho a nuestro gusto, se retiran y se reservan en una fuente de horno engrasada con aceite.

Se limpian las acedías, se elimina la piel, se salpimientan, se pasan por harina, se sacuden y se fríen en la misma sartén y aceite que las verduras, se colocan sobre las verduras en la fuente, se riegan con aceite y vinagre, se llevan al horno ocho minutos. Se rodean con las cañaíllas, se espolvorean con culantro picado a cuchillo y se sirven.

ingredientes (4 personas)

Se lavan las cañaíllas unas horas antes de consumir con agua y sal. En una cazuela con agua y cuatro cucharadas de sal se hierve la hoja de laurel; cuando rompa a hervir se añaden las cañaíllas, cuando el agua vuelva a hervir se cuentan doce minutos, se sacan y se sirven.

ingredientes (4 personas)

Se cuecen las cañaíllas en una cazuela con agua y sal una hora, se dejan enfriar, se sacan los bichos y se reservan.

Se trabaja una vinagreta con el vinagre, aceite, las hierbas picadas, sal y pimienta.

Se prepara un picadillo con las aceitunas, el tomate, la cebolla los pimientos muy picados, se añaden las cañaíllas, se riega con la vinagreta y se deja reposar un par de horas al fresco, se remueve de vez en cuando para que tome todo bien el sabor y se sirve.

stats