12 cortadores y 25 jamones: Así se preparará en este pueblo de Huelva la ración de jamón ibérico más grande del mundo
Degustaciones, música en directo, talleres, exposiciones y un gran récord llenarán las calles de este pueblo serrano con sabor a tradición
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Cumbres Mayores celebrará del 5 al 8 de diciembre una nueva edición de la Feria Gastronómica y Cultural Saborea Cumbres, una cita que ya es imprescindible en la Sierra de Aracena y Picos de Aroche.
Degustaciones, música en directo, talleres, exposiciones y demostraciones artesanales llenarán las calles de este pueblo serrano con sabor a tradición.
El momento más esperado llegará el domingo 7 de diciembre, cuando se preparará la ración de jamón ibérico de bellota más grande del mundo, uno de los eventos gastronómicos más singulares de España.
Para lograrlo, doce cortadores profesionales trabajarán de manera coordinada para lonchear 25 jamones ibéricos en la caseta municipal a partir de las 14:00 horas.
La feria también invita a los visitantes a descubrir la esencia del pueblo durante el puente: Desde el imponente castillo-fortaleza del siglo XIII, hasta exposiciones, ponencias y actividades que ponen en valor la cultura local y la tradición ibérica de la zona.
Entre ellas destacan la muestra “Hilos y barro: de la tradición a la vanguardia” en el Museo Miguel García Camacho, la exposición “Enseres de Nuestra Matanza” en la plaza del convento de Santa Clara, talleres temáticos, degustaciones y una demostración del despiece tradicional del cerdo ibérico.
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