El popular restaurante de Huelva que estará en Aracena en invierno y en Isla Cristina en verano
Este conocido restaurante se trasladará durante la temporada de verano a un "hotelazo" de cuatro estrellas de Isla Cristina. Y, al finalizar la temporada estival, regresará a la capital serrana de Aracena
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Conocido en su Isla Cristina natal como “El Alcalde”, apodo cariñoso que heredó por ser hijo del que fuera primer edil de la localidad, Juan Hormigo, el chef de moda en la Sierra de Aracena, ha ideado un concepto gastronómico que nos deja atónitos: un restaurante con dos ubicaciones. Hasta ahí, todo parece normal, hay muchos restaurantes que cuentan con varias sedes. Pero lo realmente sorprendente es que se trata, en esencia, del mismo restaurante.
Juan trasladará durante la temporada de verano su restaurante en Aracena a su Isla Cristina natal. No moverá el edificio, por supuesto, pero sí el concepto, el grueso del equipo y parte del mobiliario. Al finalizar la temporada estival, regresará a la capital serrana. Por eso puede decirse que es un mismo restaurante con dos ubicaciones: una para el verano y otra para el invierno.
Se trata de una propuesta innovadora que permitirá, además, ofrecer su cocina a los clientes del prestigioso Hotel Occidental Isla Cristina, del Grupo Barceló. Allí, Juan y su equipo darán un servicio de cenas para 30 comensales, solo con reserva previa, trasladando lo mejor de su experiencia en la dehesa serrana y fusionándola con los pescados y mariscos más selectos del litoral onubense. Para ello, ya ha cerrado acuerdos que le permitirán elegir personalmente los productos.
Hormigo es, sin duda, uno de los chefs más destacados del momento en la Sierra de Aracena. Su cocina, reconocida por su excelencia, nace de una sólida formación: perteneció a una de las mejores promociones de la Escuela de Hostelería de Islantilla. Más tarde trabajó bajo la dirección de un discípulo de Paul Bocuse, y desde entonces su carrera ha sido una constante sucesión de éxitos. Hoy sigue creciendo profesionalmente, sin haber alcanzado aún su techo.
Dada su estrecha relación con grandes nombres del mundo dulce de la zona como su amigo y compañero de promoción, el World Chocolate Master Sergio Ortiz, o el maestro heladero Alejandro Isac, de la Heladería El Artesano, no sería de extrañar que pronto veamos colaboraciones con ellos en las referencias más dulces de su carta.
Juan Hormigo no deja de sorprendernos. Si no es por llenar su restaurante de estrellas Michelin y futbolistas famosos, lo es por trasladarlo en su totalidad para regresar, en unos meses, a su esencia original. Una idea que no solo es valiente, sino también única en el panorama gastronómico español.
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