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En Huelva no solo encontrarás las mejores materias primas fruto de la diversidad que ofrecen sus seis comarcas, sino singulares tesoros elaborados con la mente y el espíritu creador de la gente de la tierra.
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Te dejamos 5 originales productos con el sello Huelva.
La bebida típica de los Legionarios se hace en la provincia de Huelva y tiene una larga historia detrás.
La elabora la destilería Martes Santo, en Higuera de la Sierra. "Tradicional bebida legionaria, suave y sorprendente. Cóctel elaborado con leche condensada y nuestra Ginebra Premium. Aconsejamos probarla con hielo picado y con un toque de canela", explican desde esta señera empresa onubense.
La empresa ecoturística Aires Africanos, ubicada en el Parque Dunar de Mataslacañas, en su línea de cosméticos lanzó al mercado el jabón elaborado con leche de camella. Un jabón que está teniendo una gran aceptación en el mercado europeo, triplicando sus ventas a finales del pasado 2021. Sobre todo, en Portugal y Reino Unido.
Un gran éxito debido a sus componentes naturales con excelentes propiedades.
Bodegas Infante lanzaba al mercado hace unos meses sus nuevas ginebras Peltier Azahar y 500 noches.
Peltier Azahar está elaborada en está elaborada en la bodega onubense destilada con aromas a azahar, enebro y cítricos. La elaboración de la ginebra se obtiene de una primera fermentación de los jugos del grano del cereal y posteriormente se destila doblemente obteniendo un alcohol de cereal que se aromatiza naturalmente con bayas de enebro y azahar como principal, botánicos y cítricos.
Por su delicada y marcada organolepsia, es una ginebra ideal para combinar en forma de Gintonic o bien para formar parte de cócteles con ginebra y cítricos amarillos.
Una nueva apuesta de esta señera bodega del Condado que elabora, además, Brandys, Vermut, Ron, Ponche, Anís, así como vinos dulces y blancos, bajo las marcas de D.Infante, Peltier, Onuba, Niña Lola, Herederos de Infante, Albaleia Colombard , Tragantia Zalema y la Diosa de las 3 cabezas.
Su nombre es 'Pineberry'. Esta fresa de color blanco es una fruta difícil de encontrar que surgió de forma accidental como híbrido de dos tipos de fresa: bajo la apariencia de fresa blanca, sabe a una mezcla entre fresa y piña.
Una berry que ha sorprendido a consumidores de todo el mundo y que es muy demandada en países como Japón, donde es conocida como 'shiroi houseki' es decir 'joya blanca'. Su precio explica este apodo, ya que solo por una docena de estas fresas blancas se puede llegar a pagar hasta 60 euros, tal y como explican en algunos medios como FreshPlaza, portal líder en el sector hortofrutícola.
Fue un ingeniero holandés quien, mediante hibridación natural, logró fusionar las variedades Fragaria chiloensis y Fragaria virginiana hasta logra estas frutas que se caracterizan por ser intensamente aromáticas y muy delicadas.
Y ahora Lepe se ha sumado a su cultivo. Las fresas blancas onubenses ya han comenzado a llegar a los mercados y consumidores que buscan sorprenderse de nuevos sabores, así como a la repostería.
Salinas Biomaris, antiguamente conocidas como Salinas del Alemán, es la primera salina artesana a nivel nacional que empezó a recoger flor de sal, escamas de sal y magnesio, poniendo en valor prácticamente todos los productos que puede generar una salina marina".
Actualmente, Salinas Biomaris comercializa una amplia gama de productos, todos derivados de la sal, siendo el principal la flor de sal, que es la nata que se queda flotando en la superficie del agua de la salina y que es muy delicada a la hora de recoger; escamas de sal, un poco más consistentes que la flor; sal de grano gordo, que es la que se genera en el fondo de la salina; o un tipo de salmuera o sal de magnesio para uso cosmético que vende a una empresa alemana.
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