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La mejor croqueta del mundo sabe a Huelva

  • ¿Sabías que la que fue elegida este año como 'La mejor croqueta de 2023', tiene como ingrediente principal un producto de oro de Huelva? Este Estrella Michelín fue el artífice de la croqueta más deliciosa del mundo

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La mejor croqueta del mundo sabe a Huelva

La mejor croqueta del mundo sabe a Huelva

¿Sabías que la que fue elegida este año como 'La mejor croqueta de 2023', tiene como ingrediente principal un producto de oro de Huelva? Una receta que le hizo ganar este premio al chef Juan Monteagudo, del restaurante de Albacete 'Ababol', poseedor de una prestigiosa estrella Michelín.

Un dato importante que la composición de la que ya es considerada "La mejor croqueta del mundo" del presente año, es que su ingrediente principal es el jamón ibérico de Jabugo. El chef manchego la elaboró con una deliciosa bechamel hecha con leche de vaca y oveja, además de nata y mantequilla. Y cómo no, la guinda con el sabor y toda la calidad de nuestro jamón onubense.

Esta tapa estrella fue entonces elegida tras una cata a ciegas en la que participó como jurado uno de nuestros más conocidos chefs, el onubense Xanty Elías, de Finca Alfoliz. En una final de gran nivel, fue elegida esta deliciosa croqueta con el ingrediente estrella del jamón ibérico de Sánchez Romero Carvajal.

El chef Juan Monteagudo tras ganar 'La mejor croqueta 2023' El chef Juan Monteagudo tras ganar 'La mejor croqueta 2023'

El chef Juan Monteagudo tras ganar 'La mejor croqueta 2023'

El restaurante Ababol ya posee una estrella Michelín desde noviembre del año pasado, la consiguió en tan solo 10 meses desde su apertura. Su chef, y el que creó la gran croqueta ganadora, Juan Monteagudo, también había sido nominado a Premio Revelación de 'Madrid Fusión'. En este concurso, 50 fueron las recetas de croquetas participantes, de las que se seleccionaron como finalistas a 7. El manchego se impuso a participantes como Natalia Méndez, de Casa Chuchu (Asturias), Víctor Conus, de La Mesa de Conus (Vigo), José Manuel Gallego, de Clandestina (Toledo), Miguel Borreguero, de La Ostrería (San Vicente de la Barquera, Cantabria), Ana Losada, de Taberna Zalamero (Madrid) y Javier Pérez-Batallón, de Berria Wine Bar (Madrid).