De Las Meigas a un conocido bar del centro de Huelva: El regreso más esperado de Edu Míguez

Tras más de 45 años de historia, Las Meigas cerró sus puertas este verano. Ahora, su chef Edu Míguez vuelve a los fogones con fuerza a un bar de tapas muy de moda en el centro de Huelva

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Edu Míguez se une al equipo de este conocido bar de tapas de la capital
Edu Míguez se une al equipo de este conocido bar de tapas de la capital / IG @edu.miguez

El cocinero onubense Edu Míguez, hasta hace poco el chef y motor creativo de Las Meigas, ya tiene nuevo rumbo profesional. Su destino es Correlimos, el emblemático bar de la calle Rábida. Reforzando así la identidad de un espacio que ya es un referente y una parada imprescindible para los amantes no solo de las tapas, sino de los mejores vinos, las chacinas, las conservas y los salazones en Huelva.

Así lo anunciaba públicamente este miércoles y a través de las redes sociales el propio Correlimos, que celebró la gran nueva incorporación de Míguez, que aportará su gran calidad gastronómica para elaborar platos y tapas que consolidarán a este establecimiento como el lugar al que ir a disfrutar del mejor tapeo de la ciudad.

De Las Meigas a un nuevo desafío

La noticia llega apenas dos meses después del adiós definitivo de Las Meigas, el histórico restaurante abierto en 1976 por los gallegos José Míguez y José Alonso. Durante más de cuatro décadas, este referente de la gastronomía local fue pionero en introducir en Huelva delicias como angulas, ostras o carnes gallegas, además de ensalzar los productos de la despensa onubense.

El cierre, confirmado el pasado 31 de julio, supuso un duro golpe para la hostelería de la ciudad. “No ha sido sencillo tomar la decisión de dejar atrás el negocio familiar. Las Meigas siempre ha sido parte de mi vida. Pero los ciclos terminan y hay que saber cerrar etapas para crecer. Aunque trabajemos bajo otra marca, mientras yo esté en una cocina, Las Meigas siempre estará presente, afirmaba entonces Edu Míguez, chef e hijo del fundador.

Hoy, ese espíritu se traslada a Correlimos, donde comienza una nueva etapa que promete dar mucho que hablar en la gastronomía onubense.

Así es Correlimos

En una de las zonas más céntricas y "gustosas" para tapear de Huelva, por su gran calle peatonal en la que da el sol gran parte del día, se alza este bar de tapas que, con apenas dos años de vida, se ha convertido en el lugar ideal de reunión para unas cervezas y un rico picoteo con familia y amigos.

Correlimos es un bar ubicado en la emblemática calle Rábida que lleva desde octubre de 2023 despachando desde su barra de chapa las mejores cañas de cerveza junto con todo tipo de tapas: Desde almendritas fritas, chicharrones, conservas, chacinas varias, quesos, flores de alcachofas o carpaccio de gambas.

Pero no solo hay buena cerveza para pasar el rato en una de las mejores "terracitas" de Huelva, también podrás tomar exquisitos y fresquitos vinos de Jerez. Además, también ofrecen unos estupendos desayunos con cafés 100% arábicas y unos buenos molletes que podrás comerte de nuestro mejor jamón ibérico.

Edu Míguez se incorpora a este establecimiento para, sin duda, sumarle toda su calidad y multiplicarla exponencialmente para la clientela de Correlimos. Una nueva oferta gastronómica en el corazón de Huelva que estamos deseando probar.

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