Ni en Madrid ni en Barcelona: La churrería más antigua de España está en Huelva
Es más antigua que el Recreativo de Huelva, el Decano del fútbol español, y que el anterior Mercado del Carmen de la capital: Esta churrería es la más longeva de España, aún abierta, despachando uno de los desayunos más icónicos: Los churros
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Es más antigua que el Recreativo de Huelva, el Decano del fútbol español, y que el anterior Mercado del Carmen de la capital: Esta churrería es la más longeva de España, aún abierta, despachando uno de los desayunos más icónicos: Los churros.
Una tradición española, pero más arraigada en Andalucía y especialmente en Huelva, es ir a primera hora de la mañana a por un cartoncito de churros, o a la tarde tomarse un delicioso chocolate para mojar este sencillo pero delicioso manjar. Con azúcar, con chocolate, con café, o sin nada, unos churritos "entran" y apetecen siempre y en cualquier época del año.
Abrió sus puertas antes incluso que el antiguo Mercado del Carmen, en 1866 de la mano de Victoriano Izquierdo. Él no solo trajo los churros a Huelva, sino que constituyó una de las empresas con más solera y tradición de la provincia, probablemente la más antigua aún en activo, y que hoy día continúa abierta en el nuevo Mercado del Carmen de la capital.
Hasta cuatro generaciones ininterrumpidas de padres e hijos de procedencia cien por cien onubense han ido heredando el negocio y la receta de su fundador que hoy día siguen conservando, elaborando los mejores churros y porras de Huelva.
Os dejamos este pequeño reportaje que le hizo Canal Sur a la primera churrería de Huelva.
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