La sencilla receta con sabor a Huelva de mojama y frutos rojos que podrás hacer en casa
La sencilla receta con sabor a Huelva de mojama y frutos rojos que podrás hacer en casa / El Chef
El Chef

21 de septiembre 2022 - 09:10

Esta semana hemos celebrado el Día Mundial del Aperitivo. Una fecha ideal para degustar los productos estrella de la gastronomía onubense.

La mojama (el "jamón del mar") y los frutos rojos son dos de los tesoros gastronómicos de la tierra que, combinados, pueden dar lugar a la receta perfecta para impresionar a todo invitado.

El chef onubense Ángel Rivas nos propone un sencillo plato para cocinar en casa que lleva por nombre RubikJama.

Ingredientes

-Coulis de fresa, tomate y albahaca (la fresa cocinada con un poco de azúcar y agua, triturada con el tomate y la albahaca.

- Mojama con IGP Isla Cristina de USISA.

- Frutas. En este caso, melona y melocotón para el cubo y mora y arándanos de la empresa onubense Masiá para decorar.

- Germinados

Proceso de elaboración

Esta es una receta sencilla cuyo único truco reside en tener paciencia para cortar los ingredientes en cubos lo más perfectos posibles y montarlos como en la imagen.

Para dar el efecto de salpicado, verter una cucharada y con la misma golpear el Coulis.

La sencilla receta con sabor a Huelva de mojama y frutos rojos
La sencilla receta con sabor a Huelva de mojama y frutos rojos / El Chef
stats