Gastronomía

5 restaurantes de Huelva para comer de miedo este puente

¿Planificando lo que vas a hacer este puente de Todos los Santos en Huelva? Acuérdate de reservar en tu restaurante favorito, ya que se esperan días de gran afluencia.

Desde el perfil gastronómico 'Cómete Huelva' (@cometehuelva en Instagram) nos aconsejan degustar algunos de los platos estrella de 5 establecimientos onubenses que están de moda esta temporada.

¡Toma nota!

Zorro Viejo (Huelva capital)

"El zorro cambia de piel, pero no de hábitos" con esta carta de presentación arrancaba el pasado lunes una nueva propuesta gastronómica en Huelva.

Detrás de 'Zorro Viejo', un nuevo restaurante en la capital, se encuentra Jesús Hermosín, un joven onubense que decidió darle un nuevo enfoque a un negocio familiar ya consolidado como 'Pizzería El Padrino' y apostar por una carta novedosa y una decoración cuidada al detalle.

Zorro Viejo se encuentra en Calle Fenicios, 25 (en el barrio de La Florida, a la altura de las carpas de la Avenida de Andalucía). Y abre todos los días (desde las 7 de la mañana hasta las 0:00).

"Lo que pretendemos es abrir durante todas las horas del día para poder servir a varios tipos de clientes. Desde el que viene a desayunar hasta el que busca una cena romántica en pareja, pasando por esos grupos de amigos que quieran disfrutar de alguna retransmisión deportiva en nuestra pantalla gigante" nos cuenta Jesús.

¡No os vayáis sin probar alguna de sus burgers, las croquetas de Don Vito o los nachos José Alfredo!

Comer en Mazagón: Rayuela, tradición y vanguardia gastronómica Comer en Mazagón: Rayuela, tradición y vanguardia gastronómica

Comer en Mazagón: Rayuela, tradición y vanguardia gastronómica

Rayuela (Mazagón)

En la calle más comercial de Mazagón, donde son conocidos y reconocidos los negocios tradicionales, abrió hace cuatro años Rayuela, un restaurante y lugar de encuentro que ha ido evolucionando con la única premisa de hacer disfrutar a sus comensales gracias a sus magníficos platos.

Rayuela es fruto de la pasión por la restauración de los hermanos Pilar y Juan Manuel que, aunque autodidactas, han intentado canalizar esa pasión en este negocio en el que se dan la mano tradición y vanguardia.

No han olvidado en ningún momento el respeto absoluto por la materia prima de gran calidad, basada fundamentalmente en productos locales. Esto queda reflejado en una carta, en la que se fusiona a la perfección los platos tradicionales con los más vanguardistas y siempre con su toque personal.

Calidad a raudales y precios asequibles en obras consolidadas como el pulpo, el atún a la brasa, los mariscos de la zona, los arroces y carnes. Todo esto aderezado con las tapas de siempre como la ensaladilla de gambas o la tortilla de patatas y verdura, distinta a la tradicional por su gratinado.

Calidad a raudales y precios asequibles en obras consolidadas como el pulpo, el atún a la brasa, los mariscos de la zona, los arroces y carnes. Todo esto aderezado con las tapas de siempre como la ensaladilla de gambas o la tortilla de patatas y verdura, distinta a la tradicional por su gratinado.

Además, Rayuela no olvida su esencia de abacería con la mojama o el jamón de la sierra de Huelva. Tradicionalismo aparte, el futuro es para los valientes con manjares como Carpaccio, Tartar, tosta de presa semicurada al pimentón o la Costilla de Angus al Vermut.

Puerta 20 Aracena Puerta 20 Aracena

Puerta 20 Aracena

Puerta 20 (Aracena)

Este restaurante fue uno de los participantes en la pasada edición de la Feria de la Tapa de Huelva. Uno de los establecimientos que más popularidad alcanzó durante el evento, congregando el mayor número de personas durante la edición.

"Simplemente espectacular, el trato es inmejorable, amabilidad y buenísima calidad. Comimos presa, tebon (foto) y unas croquetas y a cuál mejor. Todo un acierto que recomiendo 100%. Solo decir que los platos son muy generosos, tenerlo en cuenta a la hora de pedir. Si he de poner una nota les pongo un 10/10 sin duda", comenta Cristina, una clienta, en Facebook.

"Los clientes valoran, sobre todo, sus carnes a la brasa de primerísima calidad, una atención excepcional y una ubicación privilegiada, en la Plaza Marqués de Aracena, en pleno centro", sugieren desde el perfil 'Cómete Huelva'.

Asador La Bronce Asador La Bronce

Asador La Bronce / Cómete Huelva

Asador La Bronce (Huelva capital)

"Enclavado en uno de los lugares más emblemáticos de la ciudad, La Bronce se ha convertido en uno de los grandes referentes gastronómicos de Huelva. ¡No os vayáis sin probar sus huevos estrellados con marisco!", recomiendan desde 'Cómete Huelva'.

Un plato estrella que esta misma semana han preparado en el Congreso Binómico, en pleno corazón de Huelva.

Sin duda, comer en este restaurante es una ocasión única descubrir, además de la belleza de la Plaza de Toros de La Merced, la singularidad de los grandes productos de esta tierra diversa.

La Bella Cocina (Club de Golf Bellavista)

¿Conoces la nueva propuesta gastronómica del Club de Golf Bellavista? Se trata de 'La Bella Cocina'. Un lugar con encanto para disfrutar de una excelente variedad gastronómica con preciosas vistas al campo de golf.

Entre su carta tendrás para elegir entre el mejor pescado fresco de la Costa (frito o a la plancha), así como carne ibérica y guisos caseros, entre los que encontrarás platos de bacalao a la gallega, calamares rellenos y carrilleras estofadas.

Para los arroceros, su carta ofrece además, arroz de carrillera; chocos y langostinos así como arroz de setas y foie. Y para picar, desde torta de Inés Rosales con queso en una sugerente ensaladas, hasta el mejor queso de la tierra y embutidos con sello de Huelva, entre otras muchas opciones.

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