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Almonte y El Rocío son protagonistas estos días. Una ocasión ideal para descubrir esta bonita tradición y empaparse de la cultura almonteña.
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Si vas de visita a este rincón del Condado, no olvides pasar por alguno de estos restaurantes de la zona.
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¡Qué aproveche!
Este mesón, situado en Almonte, tiene una particularidad que enamora a todos sus visitantes. Rosendo, su dueño, va cada mañana al mercado para elegir los productos del menú del día, son recetas de toda la vida con un sello propio que conquistarán todos los paladares. Además, todos los comensales que eligen el restaurante tienen la posibilidad de asomarse a los fogones para que vean lo que hay de comer. Así Rosendo cree que "guiar a los clientes hasta la cocina es mucho más cercano que contárselo a través de un trozo de papel". La corvina en salsa de almendras, los cochos con patatas, las alubias con almejas o los cocidos de verduras son algunos de los platos más reclamados por los clientes. En este restaurante se cocina con mucha elaboración y cariño para que los sabores sean de los mejores de la localidad. En cuanto a su oferta de vinos, cabe destacar que también gestionan el Museo del Vino de Almonte y cuentan con unas 80 referencias de caldos en la carta de las que se pueden degustar unos 20.
Este reconocido restaurante está ubicado en Almonte, muy cerca de la Parroquia de la Asunción donde se encuentra la Virgen del Rocío. Disponen de una carta muy original con una gran variedad de tapas a precios económicos. Según los clientes comentan a través de plataforma como Tripadvisor es un lugar "con encanto" y con "buen servicio, buena calidad y buen precio". El precio medio por comensal ronda entre los 10 y 17 €. Este restaurante situado en un enclave sensacional es visita obligada en el pueblo de Almonte, su reconocimiento y la calidad de sus productos hace que la estancia sea maravillosa para todos los públicos.
En La Martina Vinos & Tapas, elaboran platos basados en la gastronomía y productos de la zona. Ofrecen buena calidad a precios muy digeribles, abarcando un gran abanico variado y numeroso, con el mejor vino a elegir, para acompañar. Hace algo más de un año, La Martina era el proyecto ilusionante de un equipo de jóvenes empresarios empeñados en poner en valor uno de los establecimientos más emblemáticos de Almonte. Situado justo frente a la Iglesia de la Asunción, centro neurálgico de la tradición almonteña y hogar, durante nueve meses al año, de la advocación que mayor fe despierta en el mundo, la Virgen del Rocío, era el lugar ideal para aplicar un nuevo concepto de gastronomía y ocio inédito en la localidad que perdurase más allá de las fechas señaladas.
Un establecimiento donde disfrutar de comidas familiares, reuniones de amigos, tertulias y reservados para comidas de empresa, con capacidad amplia para los comensales. Ofrece una cocina tradicional, con carnes, tablas de pan, montaditos ,revueltos y mariscos, así como una variada carta de vinos. Carta con variedad de tapas ,medias raciones y raciones. Amplio salón y terraza. Podrás pedir comida para llevar y recogerla en el establecimiento. Grandes ofertas en jamones ibéricos y chacinas ibéricas
Este restaurante ubicado en el Paseo Marismeño recibió el premio 'Traveller's Choice 2020 de TripAdvisor. Un reconocimiento que otorga la popular web de reseñas a los establecimientos mejor valorados.
Con este galardón, Albero 36 se coloca entre el 10% de los mejores restaurantes de todo el mundo.
"Una comida en el mes de enero con 22 grados ya empieza por buen camino. Si además el personal es amable y la comida tiene buen gusto, elaboración y presentación, solo la podemos calificar de 10. Un buen Ribera de Duero y destacar la pata de pulpo a la brasa. Enhorabuena", cuenta un usuario en el portal de reseñas.
El restaurante Toruño se encuentra en la Plaza del Acebuchal en el Rocío, bajo la sombra de los acogedores acebuches centenarios. Este significativo lugar tiene una atmósfera rociera que te enamorará, con una decoración con motivos representativos de la zona posee dos plantas y un sótano donde se distribuyen tres salones y dos terrazas.
Este restaurante muy famoso en la zona por sus salones de celebraciones cuenta con unas vistas a la marisma de Doñana, ideales para eventos o comidas de empresa. La terraza principal ofrece un espacio inigualable bajo la sombra de los acebuches y un lugar reservado para tomarte una copa sin bajarte de caballos y carriolas.
La terraza Marismeña, en la parte de atrás, es una exclusiva terraza-mirador con vistas a la marisma con capacidad de 150 personas. El salón Marismeño es el principal del restaurante y el salón Planta Alta cuenta con unas vistas mágicas a la plaza del Acebuchal.
A su vez, en el sótano del restaurante existe una bodeguita con ambiente íntimo ideal para deleitarse de un buen vino y actuaciones en directo. La variedad de la carta con tradicionales platos de la comarca ofrecen una exquisita calidad totalmente ecológica.
La belleza de la aldea de El Rocío acoge el restaurante Aires de Doñana que con un marcado acento marismeño ofrece los mejores manjares de la tierra. Tienen una cocina tradicional bien actualizada, algunos platos típicos de la zona y está incluido en la reconocida Guía Michelín.
Destaca especialmente la terraza por su vistas a la laguna con la ermita de El Rocío presidiendo este envidiable paisaje. Además, las marismas recogen una fauna y una flora que no dejará indiferente a nadie e incluso te podrás permitir el lujo de comer mientras observas flamencos, patos reales, caballos marismeños o vacas mostrencas.
La carta ha sido elaborada basándose en recetas ancestrales y "todos los ingredientes son directamente extraídos del corazón de Doñana. La ternera mostrenca, la miel de mil flores y el marisco son algunos de los productos autóctonos, que hacen nuestra cocina, única”.
Este restaurante se encuentra en el hotel La Malvasía pero está abierto a todos los visitantes que quieran acudir. En un enclave mágico, con las Marismas de Doñana a un solo paso, este lugar ofrece una carta diferente y con alta calidad.
Con jamón 100% de bellota, ensaladilla de pulpo y langostinos, tartar de caballa o bacalado confitado gratinado con boletus sobre humus de espinacas con garbanzos son algunos de los espectaculares platos que se incluyen en la carta del restaurante.
Estos manjares se pueden combinar con los mejores vinos de la provincia para deleitarse en una velada extraordinaria. El precio medio por comensal oscila entre los 20 a 40€. El restaurante tiene una visita obligatoria al menos una vez en la vida.
El Bodegón Abuelo Curro ofrece una cocina muy andaluza. Está especializado en carnes a la brasa con carbón de encina, mariscos de Huelva, pescados de la costa, chacinas de la Sierra de Huelva, coquinas, revueltos,... platos elaborados.
Prueba sus arroces y sus postres caseros. Y, por supuesto, todo regado con los vinos del Condado.
Bodegón Abuelo Curro también ofrece menús para comida de empresas, despedidas de solteros, bodas, bautizos,... El restaurante cuenta con tres salones y un reservado.
En la carta encontrarás: marisco de Huelva: gambas, langostinos y cigalas de la Costa, para comer en cualquiera de sus versiones. Además de chacinas (jamón ibérico, caña de lomo, morcón, queso y surtido de chacinas...); coquinas, almejas y mejillones; pescado frito (taquitos de bacalao, pijotas, boquerones, chocos, puntillitas...); pescado a la placha, carnes a la brasa (presa de paleta, pincho casero, lomo, ternera, chuletón argentino, de Ávila, entrecot de buey...); tablas de jamón, bacalao, salmón... y platos como revueltos, paella (los domingos y festivos), bacalao en salsa de nécoras o lomo ibérico relleno en salsa de almendras.
Si quieres comer alejado de la multitud, respirando aire fresco y contemplando un paisaje natural como pocos en Andalucía, tu lugar es el Restaurante Almoradux.
Este restaurante construido en ladrillo de barro y madera, esta integrado perfectamente en la naturaleza que le rodea; los pinares y marismas de Hinojos, donde se ofrecen productos de nuestra peculiar despensa, como el venado, el ánsar, la perdiz, espárragos, níscalos, piñones, membrillos, y el exquisito cordero lechal que se alimenta de los abundantes pastos frescos que el entorno posee."Situado a 40 Km de Sevilla y a 65 Km de Huelva, cerca de Matalascañas y de la Aldea del Rocío, en la carretera que nos acerca a las puertas del Parque Nacional de Doñana, antaño vía pecuaria y ruta del rey Alfonso X el Sabio, en busca de sus cazaderos reales, lozanos y centenarios pinares, testigos de muchos caminos rocieros, dan sombra a este populoso restaurante, que desde el año 1994, colma a diario sus mesas con propuestas tan sugerentes como tradicionales", recogen desde este señero restaurante.
Según los premios Travellers' Choice-The Best of The Best 2021 de este portal, basados en las opiniones y comentarios de millones de viajeros de todo el mundo, el Restaurante Lopi's, en La Palma del Condado, es uno de los 10 mejores restaurantes de lujo del país.
Regentado por Carlos López y su esposa, María José Bueno, obtiene el reconocimiento de los clientes colocándose en el puesto número 9 de una lista de restaurantes top con estrellas Michelin.
Además, lleva más de seis meses como el favorito de Huelva y provincia en la web de reseñas. Son pocos los establecimientos que cuentan con una valoración 'excelente'. Sin embargo, este rincón gastronómico onubense, donde prima la marca Huelva y la calidad de los mejores productos de la tierra, cuenta con una puntuación de 5 sobre 5.
Para poner la guinda al pastel, no puedes irte del Condado sin haber probado alguno de los mejores dulces caseros, típicos de la zona. El lugar perfecto para disfrutar de un buen postre con sabor a Condado onubense es la Confitería Nuestra Señora del Valle de La Palma del Condado.
Ubicada en el corazón de la localidad, junto a la Iglesia Parroquial de San Juan Bautista, en una esquina de la Plaza de España, ofrece una pastelería tradicional. Su distinguido sabor y localización hacen de esta confitería un lugar especial y emblemático.
Sus dulces son una referencia en la provincia desde hace más de 60 años. Muy buenos hojaldres, romanitos, milhojas, tartas y bicotelas.
Hacen dulces por encargo y hay quienes vienen de fuera solamente para probar alguna de sus exquisiteces.
Los clientes valoran también el buen café que ponen y el excelente trato del personal.
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