Mojama de Isla Cristina: 5 recetas para degustarla este verano
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Este tesoro gastronómico de la Costa onubense es conocido por muchos como "el jamón del mar" y es considerado un producto gourmet por su exquisito sabor.
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La 'Mojama de Isla Cristina' es única e inimitable y ofrece un sinfín de posibilidades en la cocina.
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Te proponemos 5 recetas fáciles y fresquitas para sorprender a tus invitados este verano.
Ingredientes: Mojama, almendras y aceite de oliva virgen extra. Es el clásico que nunca falla. Cuando la materia prima es de calidad, hacen falta pocos condimentos. Por eso, las almendras y el aceite de oliva virgen extra se convierten en los aliados perfectos de este suculento manjar.
Ingredientes: Mojama, medio mango, queso semi curado y aceite de oliva virgen extra. Troceamos el mango y el queso, colocamos las lonchas de mojama alrededor del mango y colocamos los ingredientes en los palos. Finalizamos rociando con un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes: Una rebanada de pan tostado (al gusto), aceite de oliva virgen extra, mojama de Isla Cristina y cebollino. Este es otro plato que no falla. Aquellos que no sepan cómo triunfar ante una visita inesperada este verano, encontrarán en esta receta, el salvavidas perfecto.
Ingredientes: Mojama, queso crema, pan de molde sin corteza y orégano. La elaboración es muy sencilla. Untamos con queso crema una rebanada de pan de molde sin corteza. A continuación, colocamos las lonchas de mojama y las enrollamos. Para presentarlo, acompañamos los rollitos con queso crema y una pizca de orégano.
Ingredientes: Pan, tomate, queso curado, mojama, sal, orégano seco y pimentón de la vera. Colocamos las rodajas de tomate sobre el pan. Encima trocitos de queso y al final, las lonchas (cortadas muy finas) de mojama. Se puede acompañar con un toque de pimentón de la vera.
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