Gastronomía

Ficolumé, el sabor de la Costa de Huelva

  • Mojama, caballa, melva, sardina... bocados de mar que despertarán tus sentidos.

Ficolumé

Ficolumé / Rafa del Barrio

La tradición marinera de Huelva ha dejado muestras en las conservas de pescado. Desde la mojama de atún en salazón, el jamón del mar, a las conservas de caballa o melva en nuestro aceite de oliva.

Productos únicos con la esencia del mar capaces de hacer brillar cualquier receta que se precie. 

Y estos tesoros gastronómicos de la Costa de Huelva cobran vida gracias a la tradición de empresas como Ficolumé (Isla Cristina), fundada en 1942.

Ronqueo del atún (Ficolumé) Ronqueo del atún (Ficolumé)

Ronqueo del atún (Ficolumé) / Rafa del Barrio (Isla Cristina)

"Desde que tenemos referencia, allá por los años cuarenta, comienzan las andaduras de nuestros abuelos en este sector, dos industriales salazoneros isleños: Fidel Columé García y Manuel Hernández Rubio", indican desde la empresa isleña.

Desde entonces, la saga de salazoneros continúa ya por la cuarta generación, con un solo objetivo: el de seguir con esta bella tradición artesanal.

Bandeja de huevas de maruca (Ficolumé) Bandeja de huevas de maruca (Ficolumé)

Bandeja de huevas de maruca (Ficolumé) / Rafa del Barrio (Isla Cristina)

Esta empresa, que se ha ido consolidando en el tiempo, ofrece a su fiel clientela los productos más selectos bajo la marca Ficolumé y Almadraba Nueva Umbría. Hoy en día manipula más de un millón de kilos de atún para mojama gracias a la puesta en marcha de nuevas y modernas instalaciones que han permitido ampliar la producción cumpliendo con la últimas exigencias sanitarias a nivel europeo e incorporando nuevos productos elaborados.

Mojama de atún de Isla Cristina, el emblema y producto estrella de Ficolumé

Mojama de atún (Ficolumé) Mojama de atún (Ficolumé)

Mojama de atún (Ficolumé) / Rafa del Barrio (Isla Cristina)

Hueva de maruca. Posteriormente adquirirá el característico color rojo.

Huevas de bacalao (Ficolumé) Huevas de bacalao (Ficolumé)

Huevas de bacalao (Ficolumé) / Rafa del Barrio (Isla Cristina)

Payasitos: banderillas de atún, queso y cereza.

"payasitos" (Ficolumé) "payasitos" (Ficolumé)

"payasitos" (Ficolumé) / Rafa del Barrio

Atún de Isla Cristina

Ronqueo del atún (Ficolumé) Ronqueo del atún (Ficolumé)

Ronqueo del atún (Ficolumé) / Rafa del Barrio

Ficolumé ofrece el más puro sabor del mar

Productos de la empresa Ficolumé Productos de la empresa Ficolumé

Productos de la empresa Ficolumé / Rafa del Barrio

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