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La escapada perfecta por Huelva para esta primavera, según la revista Viajar

La escapada perfecta por Huelva para esta primavera, según la revista Viajar

La escapada perfecta por Huelva para esta primavera, según la revista Viajar

La conocida revista española de viajes, destinos y turismo ‘Viajar’, ha elaborado un listado con las mejores escapadas de playa, naturaleza, arte, aventura y gastronomía, ideales para esta primavera por España. Dentro de las 7 mejores, se encuentra una deliciosa por Huelva.

Desde ‘Viajar’ recomiendan una auténtica delicia de plan para maravillarse esta temporada en nuestra provincia: una “Ruta de Pata Negra”. Como bien saben, recuerda que el jamón de aquí es el mejor del mundo, una joya gastronómica que tiene su origen en la Sierra de Aracena y Picos de Aroche y su DOP en Jabugo. 

Recomiendan conocer el genuino sabor ibérico, que pasa por recorrer las dehesas para descubrir la curación en los secaderos de la zona y, como no, degustar el delicioso bocado en nuestros pueblos más “ibéricos” como Linares de la Sierra, Alájar, Corteconcepción, El Repilado y, por supuesto, Jabugo y Aracena. 

El mejor "broche" a estas visitas, la degustación final El mejor "broche" a estas visitas, la degustación final

El mejor "broche" a estas visitas, la degustación final

Y para disfrutar este maravilloso plan, os recomendamos algunas opciones de este tipo de visitas gastronómicas guiadas a dehesas de nuestra sierra.

La Ruta del Jamón Ibérico en la Sierra de Aracena

Una experiencia que ofrece la empresa de Jamones y embutidos Vázquez, del municipio aracenense. Una visita que te lleva por su dehesa y su fábrica, con el mejor broche final, una degustación de sus mejores productos como el jamón ibérico de bellota, acompañada de una buena copa de vino ‘Marqués de Aracena’.

Para reservar la experiencia ‘Vázquez’, se puede hacer a través de este enlace. Para recibir más información, sus teléfonos de contacto son 959 127 122 y 627 478 338.

Ruta del Jabugo en Corteconcepción 

Jamones Eìriz organizan también visitas gastronómicas a su dehesa e instalaciones ubicadas en Corteconcepción, en pleno Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, zona declarada Reserva de la Biosfera por la Unesco.

Una cata guiada de jamones ibéricos a su bodega, secadero y con una cata diferenciadora (disponible incluso en cuatro idiomas). Esta sabrosa experiencia dura unas dos horas y media y se puede reservar para diferentes tipos de grupos en este enlace.