Vía Augusta
Alberto Grimaldi
Anatomía de un bostezo
Este icónico chiringuito de Isla Cristina con Solete de la Guía Repsol, y situado en una de las playas más bonitas y menos masificadas de Huelva, sufrió un grave incendio el pasado fin de semana que calcinó casi la totalidad de sus instalaciones, pero seguro volverá muy pronto y aquí estaremos para celebrarlo.
Se trataba de uno de los chiringuitos referentes de Isla Cristina, un pintoresco establecimiento marinero a pie de playa al que su gastronomía local fusionada con la portuguesa que le valió incluso el reconocimiento de un 'Solete' de la prestigiosa Guía Repsol.
Comer platos frescos y de calidad con vistas a la playa del Hoyo, de arena dorada y de las menos concurridas de la costa, era la maravillosa carta de presentación en el Chiringuito elPortugue, un restaurante con sabor a mar que lleva más de 40 años ofreciendo producto de máxima calidad, y con influencia de la cocina portuguesa en su variada y completa carta.
No dará tiempo a que vuelva para Semana Santa, pero sin duda esperamos que este verano elPortugue pueda volver a abrir sus puertas, para seguir comiendo aquí las más frescas sardinas, ricas coquinas o chirlas, morrillo de atún con cebolla caramelizada, albóndigas de choco, pescaíto frito de todo tipo, varias opciones de arroces como el de carabineros o el ibérico, o una suculenta mariscada, pero también pondrás un pie en el país vecino con su delicioso bacalao al portugué o la icónica zapateira o sapateira, servida en la propia cáscara del cangrejo.
Un lugar donde también podías escuchar música en directo mientras veías el atardecer con una bebida fresquita o celebrar cualquier evento, incluso bodas con sus ceremonias y todo, y que continuamente recomiendan en portales turísticos o de viajes como los de 'El Confidencial', 'El Español' o 'Viajar', por el reconocimiento que, año tras año, le otorga con su 'Solete' de laGuía Repsol al Chiringuito elPortugue, por su atención, buen producto y excelente relación calidad-precio.
"En este chiringuito de playa se abrazan los platos de Huelva con el recetario del sur de Portugal. Pescados y mariscos de la zona, guisos marineros y una estrella: la raya al pimentón", así presenta a este establecimiento la conocida guía gastronómica. Un pequeño trozo de edén culinario con unas extensas terrazas de inmejorables vistas, un establecimiento accesible que, además, también acepta mascotas, y que en verano abre todos los días.
Para Semana Santa no dará tiempo a volverlo a ver abierto, pero esperamos con muchas ganas que este chiringuito considerado de los mejores de España, vuelva este verano, y mejor que nunca.
Temas relacionados
También te puede interesar
Lo último
No hay comentarios