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El centro gastronómico de Fuenteheridos que debes probar

  • La bella localidad de Fuenteheridos tiene muchos tesoros patrimoniales y naturales. Pero, además, en ella existe una extraordinaria gastronomía, y uno de estos centros neurálgicos del buen comer papero es este restaurante

  • Este es el plato más típico de Huelva

El centro gastronómico de Fuenteheridos que debes de probar

El centro gastronómico de Fuenteheridos que debes de probar

La bella localidad de Fuenteheridos tiene muchos tesoros: su iglesia neoclásica, su fuente, su exuberante vegetación, sus bosques de castañas... Pero, además, en ella existe una extraordinaria gastronomía, y uno de estos centros neurálgicos del buen comer papero es el Restaurante El Barrio, de la calle Esperanza Bermúdez. 

A los mandos de este establecimiento encontramos a Manuel, su responsable, el cual ha llevado este restaurante asador a ser uno de los más famosos de la zona. Su bella decoración en madera hace que sea un lugar muy agradable para pasar las veladas, ya solo la extraordinaria vegetación con la que está dotada su fachada invita a una experiencia gastronómica digna de recordar.

Arroz meloso con carrilleras Arroz meloso con carrilleras

Arroz meloso con carrilleras

Comenzamos la degustación con un arroz meloso con carrilleras que cuando mezclas el plato es una explosión en la boca, meloso de verdad, un plato exquisito. ¿Y cómo continuamos esto? pues nada menos que con los productos que son estrella en la sierra de Aracena y Picos de Aroche: una presa con setas y jamón. La presa de por sí está excelente, pero si le añades a la reina de las setas serranas y encima lo rematas con el producto más icónico, el jamón ibérico, es una de las mejores mezclas posibles sin duda alguna. 

Presa con setas y jamón ibérico Presa con setas y jamón ibérico

Presa con setas y jamón ibérico

Terminar mejor la comida es difícil. Ya habíamos comido carne, setas, arroz, jamón... Pues uno de los productos que pasa siempre desapercibido, pero que en el barrio lo trabajan de manera sensacional, es el brazuelo de cordero. Aunque esta carne en la Sierra de Aracena no esté muy extendida por la arrolladora presencia del cerdo ibérico, tanto en el Andévalo y parte de la zona extremeña, el cordero comparte trono. Aquí, en nuestra sierra también tienen una materia prima de primera calidad, y con este plato el barrio lo ha bordado. Ha demostrado por qué realmente incluye en su nombre el epígrafe asador.

Mousse de chocolate con castañas Mousse de chocolate con castañas

Mousse de chocolate con castañas

Para terminar la velada, con el listón tan alto es difícil, pero su mousse de chocolate y castañas nos acercó al entorno uno de los postres que recomendamos.

Manuel y su equipo hacen un excelente trabajo, y sin duda El Barrio es un lugar que merece una visita. Los puedes encontrar en la calle Esperanza Bermúdez de la localidad de Fuenteheridos, los fines de semana recomendamos reservar a través del siguiente contacto: 696 04 10 46.