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Saca de las Yeguas: Dónde comer en los alrededores de este gran evento

Saca de las Yeguas: Dónde comer en los alrededores de este gran evento

Saca de las Yeguas: Dónde comer en los alrededores de este gran evento

Si vas a disfrutar de la ancestral tradición de la Saca de las Yeguas en Almonte el próximo lunes 26 de junio, aprovecha también para disfrutar de la gastronomía que ofrecen los pueblos de alrededor.

Tanto Matalascañas y Almonte, como el resto de localidades del Condado onubense regalan un patrimonio único y unos restaurantes de cine. ¡Apúntatelos!

Aires de Doñana (El Rocío)

La belleza de la aldea de El Rocío acoge el restaurante Aires de Doñana que con un marcado acento marismeño ofrece los mejores manjares de la tierra. Tienen una cocina tradicional bien actualizada, algunos platos típicos de la zona y está incluido en la reconocida Guía Michelín. 

Destaca especialmente la terraza por su vistas a la laguna con la ermita de El Rocío presidiendo este envidiable paisaje. Además, las marismas recogen una fauna y una flora que no dejará indiferente a nadie e incluso te podrás permitir el lujo de comer mientras observas flamencos, patos reales, caballos marismeños o vacas mostrencas. 

La carta ha sido elaborada basándose en recetas ancestrales y "todos los ingredientes son directamente extraídos del corazón de Doñana. La ternera mostrenca, la miel de mil flores y el marisco son algunos de los productos autóctonos, que hacen nuestra cocina, única”

Las vistas del restaurante Aires de Doñana Las vistas del restaurante Aires de Doñana

Las vistas del restaurante Aires de Doñana

Bodegón Abuelo Curro (Bollullos Par del Condado)

Localizado en Bollullos Par del Condado, El Bodegón Abuelo Curro ofrece una cocina muy andaluza. Está especializado en carnes a la brasa con carbón de encina, mariscos de Huelva, pescados de la costa, chacinas de la Sierra de Huelva, coquinas, revueltos,... platos elaborados. Prueba sus arroces y sus postres caseros. Y, por supuesto, todo regado con los vinos del Condado. Bodegón Abuelo Curro también ofrece menús para comida de empresas, despedidas de solteros, bodas, bautizos,...

El restaurante cuenta con tres salones y un reservado. En la carta encontrarás: marisco de Huelva: gambas, langostinos y cigalas de la Costa, para comer en cualquiera de sus versiones. Además de chacinas (jamón ibérico, caña de lomo, morcón, queso y surtido de chacinas...); coquinas, almejas y mejillones; pescado frito (taquitos de bacalao, pijotas, boquerones, chocos, puntillitas...); pescado a la placha, carnes a la brasa (presa de paleta, pincho casero, lomo, ternera, chuletón argentino, de Ávila, entrecot de buey...); tablas de jamón, bacalao, salmón... y platos como revueltos, paella (los domingos y festivos), bacalao en salsa de nécoras o lomo ibérico relleno en salsa de almendras.

Bodegón Abuelo Curro Bodegón Abuelo Curro

Bodegón Abuelo Curro

Restaurante La Boca del Hotel La Malvasía (El Rocío)

Este restaurante se encuentra en el hotel La Malvasía pero está abierto a todos los visitantes que quieran acudir. En un enclave mágico, con las Marismas de Doñana a un solo paso, este lugar ofrece una carta diferente y con alta calidad.

Con jamón 100% de bellota, ensaladilla de pulpo y langostinos, tartar de caballa o bacalado confitado gratinado con boletus sobre humus de espinacas con garbanzos son algunos de los espectaculares platos que se incluyen en la carta del restaurante. 

Estos manjares se pueden combinar con los mejores vinos de la provincia para deleitarse en una velada extraordinaria. El precio medio por comensal oscila entre los 20 a 40€. El restaurante tiene una visita obligatoria al menos una vez en la vida. 

Hotel La Malvasía Hotel La Malvasía

Hotel La Malvasía

El Tamborilero (Almonte)

Este mesón, situado en Almonte, tiene una particularidad que enamora a todos sus visitantes. Rosendo, su dueño, va cada mañana al mercado para elegir los productos del menú del día, son recetas de toda la vida con un sello propio que conquistarán todos los paladares.  Además, todos los comensales que eligen el restaurante tienen la posibilidad de asomarse a los fogones para que vean lo que hay de comer.

Así Rosendo cree que "guiar a los clientes hasta la cocina es mucho más cercano que contárselo a través de un trozo de papel".  La corvina en salsa de almendras, los cochos con patatas, las alubias con almejas o los cocidos de verduras son algunos de los platos más reclamados por los clientes. En este restaurante se cocina con mucha elaboración y cariño para que los sabores sean de los mejores de la localidad.  En cuanto a su oferta de vinos, cabe destacar que también gestionan el Museo del Vino de Almonte y cuentan con unas 80 referencias de caldos en la carta de las que se pueden degustar unos 20. 

El Tamborilero El Tamborilero

El Tamborilero / TripAdvisor

Lopi's (La Palma)

Según los premios Travellers' Choice-The Best of The Best 2021 de este portal, basados en las opiniones y comentarios de millones de viajeros de todo el mundo, el Restaurante Lopi's, en La Palma del Condado, es uno de los 10 mejores restaurantes de lujo del país. Alta cocina con un denominador común, la materia prima 100% onubense. La esencia de Huelva a través de un viaje por los sabores más carismáticos y señeros de las seis comarcas de la provincia. Así es la cocina del restaurante Lopi's.

Platos únicos con cuidadas elaboraciones al detalle fruto de la pasión de un chef con corazón y alma palmerina. Carlos López, su mujer y su hija son los responsables de hacer felices a los comensales a través de su particular cocina plagada de matices, cariño y un saber hacer propios de los chefs más grandes del país.

Restaurante Lopi's (La Palma del Condado) Restaurante Lopi's (La Palma del Condado)

Restaurante Lopi's (La Palma del Condado)

Bar Rocío (La Palma)

Si lo que buscas es una degustación de platos típicos de la provincia de Huelva a un precio extraordinario, tienes que visitar este bar en la localidad de La Palma. En el casco histórico de La Palma, a la par de la ermita del Valle (casa de la patrona de la ciudad) se encuentra este bar. Desde 1942,cocina tradicional andaluza ,buen trato, clima familiar. Entre sus recetas destacan las habas con poleo. Un plato icónico de la provincia de Huelva y típica de la localidad palmerina, que organiza, entorno a este plato, una Muestra Gastronómica cada primavera.

Bar Rocío (La Palma del Condado) Bar Rocío (La Palma del Condado)

Bar Rocío (La Palma del Condado)

Confitería Nuestra Señora del Valle (La Palma)

Para poner la guinda al pastel, no puedes irte del Condado sin haber probado alguno de los mejores dulces caseros, típicos de la zona. El lugar perfecto para disfrutar de un buen postre con sabor a Condado onubense es la Confitería Nuestra Señora del Valle de La Palma del Condado. Ubicada en el corazón de la localidad, junto a la Iglesia Parroquial de San Juan Bautista, en una esquina de la Plaza de España, ofrece una pastelería tradicional. Su distinguido sabor y localización hacen de esta confitería un lugar especial y emblemático. Sus dulces son una referencia en la provincia desde hace más de 60 años.

Muy buenos hojaldres, romanitos, milhojas, tartas y bicotelas.  Hacen dulces por encargo y hay quienes vienen de fuera solamente para probar alguna de sus exquisiteces. Los clientes valoran también el buen café que ponen y el excelente trato del personal.

Confitería Nuestra Señora del Valle (La Palma) Confitería Nuestra Señora del Valle (La Palma)

Confitería Nuestra Señora del Valle (La Palma)

Monteluna (Rociana del Condado)

Es uno de los restaurantes más recomendados en Rociana del Condado. Ubicado en una zona muy buena, al lado del recinto ferial, junto al parque infantil, en la Avenida de la Carretera de Niebla. Encontrarás productos de la tierra con una cocina modernista y una relación calidad precio adecuada.  De este rincón gastronómico en el Condado resaltan además el excelente trato del personal y la calidad de los platos.

Hostal Restaurante Monteluna (Rociana del Condado) Hostal Restaurante Monteluna (Rociana del Condado)

Hostal Restaurante Monteluna (Rociana del Condado)

Almoradux (Hinojos)

Si quieres comer alejado de la multitud, respirando aire fresco y contemplando un paisaje natural como pocos en Andalucía, tu lugar es el Restaurante Almoradux. Este restaurante construido en ladrillo de barro y madera, esta integrado perfectamente en la naturaleza que le rodea; los pinares y marismas de Hinojos, donde se ofrecen productos de nuestra peculiar despensa, como el venado, el ánsar, la perdiz, espárragos, níscalos, piñones, membrillos, y el exquisito cordero lechal que se alimenta de los abundantes pastos frescos que el entorno posee.

Almoradux (Hinojos) Almoradux (Hinojos)

Almoradux (Hinojos)